AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Task überprüfen

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Task überprüfen

  Alt 19. Jun 2006, 08:52
Hi, kann mir wer sagen, wie ich überprüfen kann, ob zb: Opera.exe läuft?



Danke, Gruß Pump
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Task überprüfen

  Alt 19. Jun 2006, 09:05
Moin Pump,

ich prüfe auf diese Art, ob mein Programm schon läuft ....

Delphi-Quellcode:
// ist das Programm schon gestartet ??
initialization
  H := CreateMutex(nil, True, 'Opera.exe');
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    begin
      MessageDlg('Opera'
       +#13+#13+'das Programm ist bereits aktiv.',
       mtInformation, [mbOk], 0);
      Halt;
    end;

finalization
  if H <> 0 then
    begin
      CloseHandle(H);
    end;
HTH

Gruß
ascotlx
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Task überprüfen

  Alt 19. Jun 2006, 09:05
Delphi-Quellcode:
unit test;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
var
H : THandle;

{$R *.dfm}

initialization
  H := CreateMutex(nil, True, 'Opera.exe');
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    begin
      MessageDlg('Opera'
       +#13+#13+'das Programm ist bereits aktiv.',
       mtInformation, [mbOk], 0);
      Halt;
    end;

finalization
  if H <> 0 then
    begin
      CloseHandle(H);
  end;

end.

dat will nicht so wie ich will
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Task überprüfen

  Alt 19. Jun 2006, 10:14
naja ok es funktioniert jetzt.
nur mein problem ist:

wenn ich mein testprogramm starte, und es nochmal starte, dann kommt eben der message dialog und das programm beendet.

ich wollte aber beim start meines testprogramms überprüfen ob die exe vom Opera Broweser (Opera.exe) gestartet ist.
also nicht überprüfen ob die testexe schon läuft.
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz