AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Lesezeichen von Browsern importieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lesezeichen von Browsern importieren

Ein Thema von Pluto · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Lesezeichen von Browsern importieren

  Alt 19. Jun 2006, 13:39
Hallo an alle freundlichen Helfer!

Da ich mit unterschiedlichen browsern arbeite, Firefox, Opera und MSIE, habe ich mir eine datenbank-gestützte eigene Lesezeichenverwaltung erstellt. Mit ihr kann ich auch in batchmode, ohne einen browser aufzurufen, alle gespeicherten Lesezeichen auf Gültigkeit überprüfen. Die Links veralten doch oft schnell.

Nun möchte ich noch Importfunktionen schreiben, um die noch unter den browsern abgelegten Lesezeichen in meine Datenbank zu importieren.

Ich suche Informationen darüber, in welchen Dateien und in welchem Format die oben genannten browser die Lesezeichen abspeichern. Wer weiß das, oder wo kann man die Info finden?

Wenn ich diese Info habe, kann ich die Importfunktionen selber schreiben, ich suche also keinen fertigen Code oder Componenten, nur exakte Info über die Lesezeichen Speicherung der Browser.
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Lesezeichen von Browsern importieren

  Alt 19. Jun 2006, 13:56
Für den Firefox hab ich das hier und einen Pfad auf deiner Platte im Angebot:
Code:
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\PROFILENAME\bookmarks.html
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Lesezeichen von Browsern importieren

  Alt 19. Jun 2006, 18:39
Danke an chaosben!

Für den MS Internet Explorer habe ich eine Anwort in einem anderen Forum erhalten.

Den thread können wir abschließen.
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz