AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

Ein Thema von stz · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 19:20
Hallo zusammen,
wie schaffe ich es, einen komplexeren Filter zu verwenden, wenn ich mit FindFirst und FindNext alle Dateien in einem Ordner zusammensuche? Ich möchte, dass der User einen Filter eingeben kann, und dabei kann halt auch schonmal mehr als nur "*.jpg" kommen. Und für sowas wie "*.jpg;*.jpeg;text??.txt" find ich einfach keine gute Lösung...

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 19:28
Mit FindFirst/FindNext über *.* nach allem suchen und dann die Dateinamen mit der/den Maske(n) vergleichen (über RegExp und Co.) und nur die übereinstimmenden Behandeln.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 19:40
Die Extensions/Wildcards in Array sammeln und eine Findxxx-Schleife pro Arrayelement durchführen. Ergebnisse z.B. in dynamisches array of string oder in Stringlist sammeln.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 19:42
Zitat von himitsu:
über RegExp und Co.
öhm, wie mach ich denn was mit regulären Ausrücken in Delphi? Ich bin da gerade etwas ahnungslos
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 19:50
Zitat von Union:
Die Extensions/Wildcards in Array sammeln und eine Findxxx-Schleife pro Arrayelement durchführen. Ergebnisse z.B. in dynamisches array of string oder in Stringlist sammeln.
und die Ergebnisse anschließend neu nach dem Alphabet sortieren...

Dass ginge natürlich, aber ich dachte, es gibt etwas nettes einfaches, um zu prüfen, ob eine Maske zu einem Dateinamen passt...
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#6

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 21:34
ja regex, dazu brauchste aber ne kompo. findeste aber viel in google
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 19. Jun 2006, 22:03
Oder Du benutzt diese ThahFindFiles by Tom HahKomponente...

Interessant ist auch als Einstieg dieser TFindFile - Delphi Component Artikel
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 20. Jun 2006, 10:32
Zitat von Green:
ja regex, dazu brauchste aber ne kompo. findeste aber viel in google
Zitat von Union:
Oder Du benutzt diese ThahFindFiles by Tom HahKomponente...

Interessant ist auch als Einstieg dieser TFindFile - Delphi Component Artikel
vielen Dank euch allen , ich werd mich dann mal auf die Suche begeben...
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 20. Jun 2006, 10:38
ich halte posting nummer 3 für die beste lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
sailxia

Registriert seit: 9. Apr 2006
21 Beiträge
 
#10

Re: FindFirst mit Filter (z.B. "*.jpg;*.jpeg")

  Alt 20. Jun 2006, 11:23
TFindFile is a very good Delphi Component !

But here is not a same version!

http://www.delphiarea.com/products/findfile/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz