AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

Ein Thema von la.reunion · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#1

XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 19. Jun 2006, 20:09
Hallo,
Ich habe ein sogar ziehmlcih großes Proble.
AUf einer Internetseite bekomme ich asl ergebnis einer suche eine XML-Datei, diese möchte ich gerne herunterladen und nach einem bestimmten string durchsuchen.

Wie kann ich soetwas realisieren?

Lg La.Reunion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 19. Jun 2006, 21:08
Nun ja, da gibst dir selbst ja schon die Antwort:
1. Hier im Forum suchenDatei herunterladen
2. Hier im Forum suchenDatei öffnen
3. Hier im Forum suchenDatei durchsuchen
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#3

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 21. Jun 2006, 10:21
Dannke fpr die antwort!
runterladen geht schon aber dasnn den string herausfiltern nicht!

wie könnte ich das amchen?

Lg La.Reuion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 21. Jun 2006, 13:47
Zitat von Die Delphi-Hilfe:
StrUtils Unit

Routinen
AnsiContainsStr
AnsiContainsText
AnsiEndsStr
AnsiEndsText
AnsiIndexStr
AnsiIndexText
AnsiLeftStr
AnsiMatchStr
AnsiMatchText
AnsiMidStr
AnsiReplaceStr
AnsiReplaceText
AnsiResemblesText
AnsiReverseString
AnsiRightStr
AnsiStartsStr
AnsiStartsText
DecodeSoundexInt
DecodeSoundexWord
DupeString
IfThen
LeftBStr
LeftStr
MidBStr
MidStr
PosEx
RandomFrom
ReverseString
RightBStr
RightStr
SearchBuf
Soundex
SoundexCompare
SoundexInt
SoundexProc
SoundexSimilar
SoundexWord
StuffString
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 21. Jun 2006, 14:16
Die Funktionen aus StrUtils werden dir wenig nutzen wenn die Datei eine XML-Datei ist und damit der Inhalt XML-Konform codiert werden muss. Dann muss über den XML-DOM die Datei geöffnet werden und die einzelnen Elemente durchgegangen werden. Je nach verwendeten Parser sollten im Forum auch Beispiel vorhanden sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 21. Jun 2006, 14:20
Zitat von Bernhard Geyer:
Die Funktionen aus StrUtils werden dir wenig nutzen wenn die Datei eine XML-Datei ist und damit der Inhalt XML-Konform codiert werden muss.
Naja, gerade das wollte ich aufgrund von scheinbar größeren Wissenlücken erstmal nicht sagen. Aber wenns sein muss: Guckst du z.B. hier.

PS: Es könnte schon mit den String-Routinen suchen. Nur muss er sich ein wenig vorsehen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 21. Jun 2006, 19:09
Danke für die Antworten! werde mich mal schlau machen!


Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#8

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 21. Jun 2006, 19:22
ich möchte aus dieser Datei (nur ein Ausschnitt) den string bei Large image rausfiltern wie kann cih das amchen bzw was sollte ich mir anguckne um so ewas umzusetzten... will ja schlißlcih meinen Horizont erweitern

Delphi-Quellcode:
- <SmallImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCTHUMBZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">74</Height>
  <Width Units="pixels">75</Width>
  </SmallImage>
- <MediumImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCMZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">159</Height>
  <Width Units="pixels">160</Width>
  </MediumImage>
- <LargeImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCLZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">298</Height>
  <Width Units="pixels">300</Width>
  </LargeImage>
- <ImageSets>
- <ImageSet Category="primary">
- <SmallImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCTHUMBZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">74</Height>
  <Width Units="pixels">75</Width>
  </SmallImage>
- <MediumImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCMZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">159</Height>
  <Width Units="pixels">160</Width>
  </MediumImage>
- <LargeImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCLZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">298</Height>
  <Width Units="pixels">300</Width>
  </LargeImage>
  </ImageSet>
Das ist ein Auszug aus einem Suchergebnis mit der Amazon-Api
...ich möchte nämlich ein Programm schrieb mit dem ich mir cover herunterladen kann ohne 100 klicks zu machen!
Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 22. Jun 2006, 06:34
Nun ja, du könntest ein TXMLDocument nehmen und damit die Datei laden. Dann hat dieses Dokument einige Methoden um von einem Knoten zum nächsten zu kommen.
Alternativ könntest du auch die wunderschöne XML-Datenanbindung nutzen. Einfach auf "Datei-Neu-XML Datenanbindung". Dann musst du die XML-Datei angeben, aus der das Schema extrahiert werden soll. Und wenn alles glatt geht, bekommst du eine Unit mit den erforderlichen Interfaces. Darin gibt es dann eine Funktion "Load????(FileName : String)" mit der du solch einen Datei laden kannst. Diese Funktion liefert dir ein Interface auf den Rootnode. Von da ab solltest du dich allein weiterfinden.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: XML-Datei Runterladen und nach string durchsuchen!

  Alt 22. Jun 2006, 06:52
Das ist eindeutig ein Fall für Hier im Forum suchenXPath. Ob du dazu Hier im Forum suchenMS XML oder einen vergleichbaren Parser nimmst, bleibt dir überlassen. Wichtig ist nur, er kann besagtes XPath. Beispiel für MS-XML:
Delphi-Quellcode:
imageNodes := xmldoc.selectNodes('/???/ImageSets/ImageSet/LargeImage/URL');
for i := 0 to imageNodes.length - 1 do
  ShowMessage(imageNodes.item[i].text);
Oder "querbeet" durch die Datei:
imageNodes := xmldoc.selectNodes('//LargeImage/URL'); Ob das sinnvoll ist, müsste man klären, wenn man den genauen Aufbau der XML-Datei kennt (sprich: vom Root-Knoten runter zum tiefstmöglichen Knoten). Übrigens, der MS-XML-Parser kann per
xmldoc.load('http://www....xml'); so eine XML-Datei auch direkt aus dem Internet holen. Je nach Umfang dauert das aber ein bisschen.

Erklärungen und Deklarationen zu allen verwendeten Variablen und Befehlen solltest du mit den Suchbegriffen finden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz