AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein BallonHint bei TTrayIcon

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 21:50
Wenn man nicht alles selber macht. Ich wollte das jetzt mal benutzen, aber es geht nicht. Selbst bei der Demoanwendung von Borland erscheint kein Ballonhint, wenn man auf den Button klickt.

Delphi-Quellcode:
        with FTrayIcon do
        begin
          BalloonTitle := 'Warnung';
          BalloonHint := Format(rsFileNotExists, [s]);
          BalloonFlags := bfWarning;
          ShowBalloonHint;
        end;
Warum nicht?

Ich hänge das Demoprojekt von Borlan mal an. Benutze IDE BDS2006 Prof.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 23887_ttrayicon_demonstration_project_107.zip (11,1 KB, 16x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 21:55
Hast du die Hints eventuell über die Policies deaktiviert?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 21:56
Nicht das ich wüßte. Wo müsste ich denn da gucken?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 21:56
Hast du die BallonHints vllt mit XPAntiSpy ( ) deaktiviert, dann kann auch nix angezeigt werden
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 22:02
Hm, keine Ahnung, aber ich hatte es wohl bei TuneUp abgedreht. Jetzt aber das nächste Problem, diese Meldungen sind wichtig. Mein Chef will aber keine fette Messagebox. Jetzt müsste ich irgendwie rausfinden, ob diese aktiviert sind oder nicht und dann eben zur Not doch eine Messagebox anzeigen. Kennt jemand zufällig den Registryschlüssel, den man auslesen müsste?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 22:06
hi,
schau mal hier vielleicht hilft dir das.
http://www.g4tv.com/techtvvault/feat...loon_Tips.html
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 22:10
Du könntest dir doch eine neue Form erstellen und diese dann wie bei Fiefox von Unten einblenden. So bräuchtest du auch kein TrayIcons ansonsten würde ich mal mit RegSniffer schauen, welche Schlüssel verändert werden, wenn die Optionn der Hint aktiviert oder deakiviert werden. (Müsste eigentlich huer sein: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced )
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 22:14
Zitat von Luckie:
Hm, keine Ahnung, aber ich hatte es wohl bei TuneUp abgedreht. Jetzt aber das nächste Problem, diese Meldungen sind wichtig. Mein Chef will aber keine fette Messagebox.
Ist ja auch besser so Nur dieser "Tweak" findet sich halt überall im Netz

Teste einfach was in dem Key steht, wenn der User die Balloon Hints nicht sehen will kriegt er halt eine dumme MessageBox.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Kein BallonHint bei TTrayIcon

  Alt 19. Jun 2006, 23:19
Zitat von Cyberbob:
Du könntest dir doch eine neue Form erstellen und diese dann wie bei Fiefox von Unten einblenden.
Das Programm muss fertig werden, da kann ich jetzt nicht noch lange irgendwelche Formulare basteln mit Einblendeffekt und was weiß ich noch allem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz