AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Test Me] Easy Textviewer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Test Me] Easy Textviewer

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Easy Textviewer

ist ein "kleines" Tool mit dem man, wie der Name schon sagt
Textdateien betrachten kann.

Das Tool ist nun auch schon in der ungepackten Version ca. 0.9 MB gross geworden
und kann nicht besonders viel.
Das programm entstand ursprünglich um einfach mal ein Tool zur ferfügung zu haben
das "Dos-Text" anzeigen kann oder einfach mal einen Text zu lesen.

Sicher hat das Programm so seine Macken, mich würde aber interessieren ob dieses
auf verschiedenen PC's läuft. (und ob es lohnt weiter zu machen. )

Kann man so weas noch gebrauchen ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_740.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe nfoviewer_965.exe (352,5 KB, 23x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#2
  Alt 20. Jun 2006, 10:17
Ich habe es mal versucht.
Gibt es noch mehr funktionalität als nur dateien zu betrachten?
Das ist dir sicherlich gelungen, nur deswegen kann ich ja auch den notepad benutzen.

Wegen dem weitermachen: Kommt darauf an was du noch vor hast zu integrieren

Greetz
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 20. Jun 2006, 10:20
Hallo,
ich hab mal kurz rein geschaut .
  • ü, ä, ö und ß werden nicht richtig dargestellt
  • Beim Öffnen einer Verknüpfung stand zwar es dauert länger, aber das Prog kam gar nicht wieder. Und verursachte volle CPU-Last.
  • Die Farbchemata sind lustig, vielleicht sollte man auch sein eigenes zusammenstellen können
  • Was macht OEM-Text?

... weiter so.

[edit]
Ich sollte mal den ganzen text lesen.
Ich würde an deiner Stelle etwas anderes programmieren, was .. ähm .. sinnvoller ist. Denn gebrauchen kann ich es garantiert nicht. Dazu sind andere Editoren zu gut. ( Nicht böse gemeint. ) Es läuft auf Win2k SP4 [eng]
[/edit]

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 20. Jun 2006, 10:21
Zitat von ArmyMan:
Gibt es noch mehr funktionalität als nur dateien zu betrachten?
Zitat von turboPASCAL:
ist ein "kleines" Tool mit dem man, wie der Name schon sagt
Textdateien betrachten kann.
Nö ?!
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#5
  Alt 20. Jun 2006, 10:26
Oh... wer lesen kann ist klar im vorteil!

Wie siehts aus mit erweiterungen? Was hast du vor noch einzubauen falls du weitermachen willst?

Greetz
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 20. Jun 2006, 10:30
Zitat von freak4fun:
* ü, ä, ö und ß werden nicht richtig dargestellt
Zitat von freak4fun:
* Was macht OEM-Text?
Das darstelen von ü, ä, ö.

Zitat von freak4fun:
Die Farbchemata sind lustig, vielleicht sollte man auch sein eigenes zusammenstellen können
Ja, die sind an TP angelegt und stammen noch von DOS-Zeiten.
Eigene Farbchemata sind inaktiv (ausgeklammert/kommentiert) zu gunsten der Dateigrösse.

Zitat von freak4fun:
Beim Öffnen einer Verknüpfung stand zwar es dauert länger, aber das Prog kam gar nicht wieder. Und verursachte volle CPU-Last.
Hm, tja. Das liegt am übergeben von TStringlist an TMemo.

Memo.Lines.Assign(sl); Warum das so elend lange bei Grossen Dateien dauert kann ich nicht sagen, stört mich aber auch.
An diesen Problem bin ich drann weiss aber noch keine Lösung.

Das Prg. hängt sich nicht auf, braucht nuch etliche Zeit... 1 Min +
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7
  Alt 20. Jun 2006, 10:31
Moin, tja geht!

PS:
Memo.Lines.Text := StringList.text;
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#8
  Alt 20. Jun 2006, 10:34
Läuft. Wie wäre es, das ganze noch non-vcl zu machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9
  Alt 20. Jun 2006, 10:34
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von freak4fun:
* ü, ä, ö und ß werden nicht richtig dargestellt
Zitat von freak4fun:
* Was macht OEM-Text?
Das darstelen von ü, ä, ö.
Nö, geht weder mit OEM noch ohne.


Zitat von turboPASCAL:
Das Prg. hängt sich nicht auf, braucht nuch etliche Zeit... 1 Min +
Ich hab nach 5 Minuten abgebrochen. Bin ein ungeduldiger Mensch.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 20. Jun 2006, 10:51
Zitat von mschaefer:
Moin, tja geht!

PS:
Memo.Lines.Text := StringList.text;
Ja, das ist schneller. Hatte ich doch auch schon versucht ?

Zitat von freak4fun:
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von freak4fun:
* ü, ä, ö und ß werden nicht richtig dargestellt
Zitat von freak4fun:
* Was macht OEM-Text?
Das darstelen von ü, ä, ö.
Nö, geht weder mit OEM noch ohne.
bei was für einer Datei (.txt) ?


Zitat von freak4fun:
Zitat von turboPASCAL:
Das Prg. hängt sich nicht auf, braucht nuch etliche Zeit... 1 Min +
Ich hab nach 5 Minuten abgebrochen. Bin ein ungeduldiger Mensch.

MfG
freak
Mache jetzt eine Abbruchfunktion hinein.

Schade das es kein Memo.OnProgress gibt.

Update hochgeladen.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz