AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Datei mit Javascript auslesen

Ein Thema von BenjaminH · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2006
Antwort Antwort
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

XML Datei mit Javascript auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 16:05
Hallo,
ich will mit Javascript die Shoutbox auslesen.
dazu habe ich bisher das:
Code:
<script language="JavaScript">
function LoadSB()
{
     document.getElementById('SBStatus').innerHTML="Laden...";
   if (document.implementation.createDocument)
   {
      xmlDom = document.implementation.createDocument("", "", null);
      xmlDom.onload = Output;
   }
   else if(window.ActiveXObject)
   {
      xmlDom = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
      
      xmlDom.onreadystatechange = function ()
      {
         if (xmlDom.readyState == 4)
            Output()
      };
   }
   else
   {
      alert('Ihr Browser ist weder Netscape 6.0 noch Explorer 5.0 folglich funzt es nicht');
      return;
   }
   xmlDom.load("http://www.delphipraxis.net/rdf.php?shoutbox=1");
}

function Output()
{
   shouts=xmlDom.getElementsByTagName('shout');
   var Output="";
   for(var i=0; i<9; i++)
        Output+=shouts[i].getElementsByTagName('message')[0].nodeValue;
   document.getElementById('SBAusgabe').innerHTML=Output;
   document.getElementById('SBStatus').innerHTML="geladen";
}
</script>
Der IE gibt mir nullnullnullnullnullnullnullnullnull aus.
Der Mozilla gibt mir garnix außer diesem Fehler aus:
"Fehler: uncaught exception: Die Erlaubnis für den Aufruf der Methode XMLDocument.load wurde verweigert"
Woran liegt das?
Wenn ich statt nodeValue nodeName verwende, wird mir im IE wenigstens "messagemessagemessagemessagemessagemessagemessage messagemessage" angezeigt, also gehe ich davon aus, dass er bis dahin laden kann.

Hat jemand Ideen, woran das liegen kann?
Vielen Dank,
Benjamin

p.s. Wie hoch ist denn das Zeitlimit für das neuladen der Shoutbox, ich hatte es bereits irgendwo gelesen, weiß es aber nicht mehr? Ich würde mich da ganz gerne auch dran halten.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: XML Datei mit Javascript auslesen

  Alt 21. Jun 2006, 17:43
So, ich habe Fortschritte gemacht.
Das Problem beim Firefox trat auf, weil die XML Datei auf einem anderen Server liegt, das lässt sich aber leider nicht umgehen, hat jemand eine Idee, wie ich sie trotzdem öffnen kann? Irgendwie muss das doch gehen..

Für das andere Problem habe ich herausgefunden, dass es zumindest beim Firefox funktioniert anstatt nodeValue textContent zu verwenden, dann wird, abgesehen von dem Problem mit der Datei, der richtige Text ausgegeben.
Im IE ergibt das aber "undefined".
Kennt sich jemand mit XML und Javascript aus und kann mir irgendeine Hilfestellung, oder vielleicht einen anderen Ansatz zeigen?

Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz