AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RadioButtons dynamisch erstellen

Ein Thema von mfs · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2006
Antwort Antwort
mfs

Registriert seit: 9. Mai 2006
35 Beiträge
 
#1

RadioButtons dynamisch erstellen

  Alt 20. Jun 2006, 16:09
Hallo zusammen,

könnte mir jemand bitte sagen, wie ich einpaar RadioButtons innerhalb einem RadioGroup dynamisch erzeugen kann?

ich hab folgendes gemacht, und es ging nicht! Ich glaube dass der Fehler irgendwie ein Index-Fehler ist, also

das Programm weiss nicht, was (RadioGroup1.Items.Strings[0]) ist.

sowas erwarte ich:
Delphi-Quellcode:
RadioGroup1.Items.Strings[0]:=Edit11.Text;
RadioGroup1.Items.Strings[1]:=Edit12.Text;
RadioGroup1.Items.Strings[2]:='3.RadioButton';

Gruß, mfs
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: RadioButtons dynamisch erstellen

  Alt 20. Jun 2006, 16:12
Musst du da nicht einfach nur
RadioGroup1.Items[0] := '1.';
...

//ja so gehts
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: RadioButtons dynamisch erstellen

  Alt 20. Jun 2006, 16:14
versuch mal
RadioGroup1.Items.Add ('3-er Eintrag'); oder geh einfach mal auf die Delphi-Hilfe bei der RadioGroup...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mfs

Registriert seit: 9. Mai 2006
35 Beiträge
 
#4

Re: RadioButtons dynamisch erstellen

  Alt 20. Jun 2006, 16:28
Super.. Es ging einwandfrei mit

RadioGroup1.Items.Add ('...')

weil ich dann soviele Items erzeugen kann (z.B. in einer Schleife), wie ich will!


Und mit dem Befehl

RadioGroup1.Items[0] := '...'

klappt's leider nicht, weil wie gesagt, "Items[0]" ist vorher nicht definiert.


Trotzdem danke euch allen

Gruß mfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz