AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Avi im Panel.. Sound aber kein Video!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

Ein Thema von Noobinator · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2010
Antwort Antwort
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:34
Hy leute heute nur mal ein kleineres Problem, oder eher ne Fehlersuche.

Ich möchte mit dem Tmediaplayer eine *.Avi datei wiedergeben, und das auf einem Panel.
Die Datei wähle ich mit einem Opendialog aus, und füge sie in einer Listbox als Wiedergabeliste zu.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  MPlayer, StdCtrls,shellapi, ComCtrls, Spin,MMSystem, Gauges, ExtCtrls,
  Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    lschen1: TMenuItem;
    Label1: TLabel;
    PopupMenu2: TPopupMenu;
    Sound1: TMenuItem;
    F1: TMenuItem;
    ColorDialog1: TColorDialog;
    CheckBox2: TCheckBox;
    TrackBar1: TTrackBar;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    procedure MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
      var DoDefault: Boolean);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1DblClick(Sender: TObject);
    procedure IdleHandler(Sender: TObject; var finish:boolean);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure abspielen1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
    procedure lschen1Click(Sender: TObject);
    procedure Sound1Click(Sender: TObject);
    procedure F1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure TrackBar1Change(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  weiter:boolean = true;

implementation

uses Unit2, Unit3;


{$R *.DFM}

procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
if Button=btPlay then
   With MediaPlayer1 do begin
     filename:=listbox1.items[listbox1.itemindex];
     Open;
     display:=form3.Panel1;
     Play;
     end;

if Button=btStop then
MediaPlayer1.Pause;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
if OpenDialog1.Execute then
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
begin
listbox1.items.add(openDialog1.Files.Strings[i]);
listBox1.ItemIndex:=listBox1.ItemIndex+1;
end;

end;

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
with MediaPlayer1 do
begin
    FileName:=listbox1.Items[listbox1.ItemIndex];
    Open;
    display:=form3.Panel1;
    Play;

end;
end;
......
end.
So nun geht alles, bis auf die Anzeige des videos... was fehlt?
Der Sound kommt, aber kein Video;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:36
Ist der Codec für das Video installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:36
Hi!
Ich schätze, das hat was mit dem Codec zu tun. Welcher ist in dem Video denn verwendet?

EDIT: Upps, zu spät
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:44
hmm wie findet man raus, welchen codec man benötigt, und welcher installiert ist?
ist dies die einzige Fehlermöglichkeit?
Mein quelltext stimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:45
Probiere mal das setzen des Panels vor das "Open" zu machen. Ich glaube, da war irgendwas, bin mir aber nicht sicher. Einen Versuch ist es aber wert!
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:46
Zitat von Noobinator:
Mein quelltext stimmt?
Imho ja.

Lade dir mal GSpot herunter, da kannst du sehen, welchen Codec die AVI benötigt. Kann der "normale" WMP das denn abspielen?

//Edit:
@igel457: Stimmt, das könnte auch eine mögliche Fehlerquelle sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 21. Jun 2006, 14:49
Zitat von igel457:
Probiere mal das setzen des Panels vor das "Open" zu machen. Ich glaube, da war irgendwas, bin mir aber nicht sicher. Einen Versuch ist es aber wert!
danke das wars...
achja und ich brauchte divx codecs
muss ich schnell installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 13. Jan 2010, 14:34
Du versuchst beim MediaPlayer1.CLick die Datei wiederzugeben.

Aber erst wenn du bei der Meidaplayer-Komponente auf Play drückst, wird die Datei auf den Mediaplayer übertragen und dann abgespielt. Du musst die Datei aber bevor du auf den Playbtn drückst schon in der Filename stehen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Avi im Panel.. Sound aber kein Video!

  Alt 13. Jan 2010, 16:19
Vergiss was ich geagt habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz