AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SpeedButtons ==> Label

Ein Thema von daredd · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2006
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

SpeedButtons ==> Label

  Alt 21. Jun 2006, 15:33
Hallo an alle,
ich habe mal wieder ne Frage. Unzwar habe ich im meinem Programm jetzt lauter Speedbuttons, und einer ist zum beispiel dazu da damit wenn man auf in klikt sich die Schriftfarbe im Programm ändert.
Nun hat ja der Speedbutton noch funktionen wei ResDown, ResUp und ResPoint. Wenn der Speedbutton Down ist er halt down (runtergedrückt) wenn er up ist ist er halt UP.
Dazu hat das programm noch volgende Zeilen:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormUserTune.InitSettings;
begin
     sbColorGrid.Down := MetaIni.ReadBool('Service', 'Scan Researches', True);
end;
und die Progzedur OnClick sieht von diesem Button so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormUserTune.sbColorGridClick(Sender: TObject);
begin
     MetaIni.WriteBool('Service', 'Scan Researches', sbColorGrid.Down);
     gvColorGrid := sbColorGrid.Down;
end;
Also wie gesagt ist der button down ist die Schrift im Programm (Researches) farbig, ist der Butten Up also im normalen zustand ist die Schrift im Programm ganz normal Schwarz.

Nun möchte ich das alles als Label-Button machen, sprich ich nehme ein label mach es als button, das kann ich ja, aber ich will jetzt folgendes: statt dieses Down(bei Speebutton) effektes soll die Schrftfarbe des Labels schwarz sein und im normalen zustand ist die Schrift des Labels grau.

Wie mach ich sowas??
  Mit Zitat antworten Zitat
andreash

Registriert seit: 22. Jun 2006
Ort: Dörverden
60 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: SpeedButtons ==> Label

  Alt 25. Jun 2006, 23:38
Wie macht man aus einem Label ein Button?

Die Farbel lässt sich mit der Eigenschaft TLabel.Color setzen.

[edit]UPS: Ich habe zu spät gesehen, dass es sich um einen .NET Beitrag handelt. [/edit]
Andreas
Der Optimist glaubt, wir leben in der besten aller möglichen Welten. Der Pessimist befürchtet, daß das stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#3

Re: SpeedButtons ==> Label

  Alt 26. Jun 2006, 11:16
Falls es einen Interessiert ich habe es jetz schon hinbekommen.
Man lässt den Speedbutton so wie er ist, bennent ihn eventuell lädiglich nur um. Und dann macht man ein labe das den Speedbutton kontrolliert und somit auch die selben aktionen wie der speedbutton durchführt.


Hier meine geniale idee:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormUserTune.sbColorImagesClick(Sender: TObject);
begin
if MetaIni.ReadBool('Service', 'ColorImages', True) then sbColorImages2.Down:=False
else sbColorImages2.Down:=True;
sbColorImages2Click(sender);
begin
if MetaIni.ReadBool('Service', 'ColorImages', True) then sbColorImages.Font.Color:=clblack
else sbColorImages.Font.Color:=clsilver
end;
end;

Glaubt mir das klappt!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#4

Re: SpeedButtons ==> Label

  Alt 26. Jun 2006, 11:19
Ach ja und dann macht man natürlich den Speedbutton visible=false, und schon hat man nur das label als button.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz