AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 21. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht

  Alt 21. Jun 2006, 21:42
Hallo zusammen,

ich habe eine Delphi 5 Anwendung in dieser ich ein Plan-Text Editor
eingebaut habe um einfache Email zu versenden. Realisiert habe ich es mit Indy 9.
Jetzt soll der Editor erweitert werden so das HTML-Email versendet werden sollen.
Der Editor sollte WYSIWYG können und (nur) Bold, Italic, Unterline und die Möglichkeit
ein Bild links zentriert oder rechts zu platzieren.

Ist Jemandem so eine Komponente bekannt?
Ich versuche gerade über ein Memo den Text zu markieren und HTML Tags hinzu zu fügen
das ist für einen normalen Anwender jedoch eine Zumutung. Deshalb WYSIWYG.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#2

Re: HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht

  Alt 21. Jun 2006, 22:02
Nimm doch den Webbrowser:
http://www.dataweb.de/articles/mshtm...mlediting.html
Viele Grüsse
Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht

  Alt 21. Jun 2006, 22:27
Hi Mirco,

dankeschön, vermutlich ist es das was ich suche.
Leider habe ich kei Delphi 6. Werde versuche es manuell zu konvertieren für Delphi5.
Hast Du die Möglichkeit ein Screenshot zu erstelln?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#4

Re: HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht

  Alt 21. Jun 2006, 23:00
Hallo
du brauchst dafür kein Delphi 6, Nur den TWebBrowser

Delphi-Quellcode:
uses
  MSHTML_TLB;

procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
var
  CurrentWB: IWebBrowser;
begin
  CurrentWB := pDisp as IWebBrowser;
  (CurrentWB.Document as IHTMLDocument2).DesignMode := 'On';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://www.google.de')
end;
Und die Befehle:
Delphi-Quellcode:
HTMLDocument2Ifc := WebBrowser.Document as IHTMLDocument2;
HTMLDocument2Ifc.execCommand('FormatBlock', False, 'Überschrift 1');
HTMLDocument2Ifc.execCommand('FontSize', False, 7);
HTMLDocument2Ifc.execCommand('Bold', False, 0);
HTMLDocument2Ifc.execCommand('ForeColor', False, '#0000FF');
Viele Grüsse
Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: HTML WYSIWYG Editor Komponenten für HTML-Emails gesucht

  Alt 22. Jun 2006, 07:46
Hallo,

wenn Du bereit bist, ein paar Euronen auszugeben, dann schau Dir einmal diese Komponente an: ProfDHTMLEdit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz