AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprüche aus Signaturen verwenden

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 22. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 14:21
Zitat von inherited:
Das ist aeine gute Frage:
Habe ich auf diesen Sätzen hier ein Urheberrecht?™ ^^
Es kommt auf den Inhalt der Zitate an
Nein! Und wenn, wäre es auch egal, weil keiner diesen Satz so schreibt. Dass das Zitieren auf den Inhalt ankommt ist auch schon lange klar. Mir scheint deine Signatur ist dir zu Kopf gestiegen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 15:19
LOL nein das war ein ernst gemeinter nich spamiger oder gar ot-beitrag(!)
nimm doch lieber diese Signaturenseite, da gibts die au masse, ohne rechtliche Probleme:
http://www.bruhaha.de/signaturen.html#computer

Ein Zitat daraus: "Lange Passwörter sollen unsicher sein! Man vergisst sie zu leicht."^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 17:12
Zitat von freak4fun:
Reicht nicht vielleicht ein Hinweis, das ich die von hier hab?
Da das evtl. Urheberrecht bei den Usern liegt, reicht das nicht aus.

Edit: Da gibt's ja ne Seite "2" bei mir. Habe ich übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 17:14
deshalb hab ich gute gründe mehr als nur 20 beiträge pro seite anzeigen zu lassen^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#25

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 18:06
zu dem ganzen hier sag ich nur "armes krankes deutschland" das hier immer alles so kompliziert sein muss

sprüche sind auf einmal urheberrechtlich geschützt
und ne idee für en coole prog kann ich net schützen....

wo isn da bitte der unterschied... des eine schreib ich nieder... des andere "programmier ich nieder"
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 18:55
Moment ich ruf grad kurz den Albert an und frag ihn ob du darfst....


mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#27

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 20:27
Du kannst nicht einfach Signaturen abkopieren. Selbst wenn es legal wäre, würdest du dich nicht gerade sehr beliebt dadurch machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 23. Jun 2006, 21:01
Ich finde es ehrlich gesagt erschreckend, dass es so weit gekommen ist, dass man sich in einem Forum, in dem es hauptsächlich darum geht, durch das Schreiben einiger Zeilen (Programmcode) andern Leuten durch seine eigene Erfahrung und Wissen zu helfen - und zwar kostenlos und ohne jede Einschränkung - (jetzt geht der Satz weiter) dass man lang und breit darüber diskutiert, ob man nun ein paar Zeilen (mehr oder weniger geistreiche Signaturen) auf einer privaten(?) Homepage als kleines Gimmick verwenden darf, und dass scheinbar die Meinung vorherrscht, dass es illegal wäre, so etwas zu tun. So, wie es im ersten Posting aussieht, will hier jemand seine Seite dadurch aufbessern, dass bei jedem Besuch ein kleiner Spruch erscheint, der etwas zum Schmunzeln und/oder Nachdenken anregen soll.

Wieviel Code findet man hier und in anderen Foren, der entweder stillschweigend oder sogar ausdrücklich zur freien Verwendung gepostet wurde? Wieviel Arbeit steckt darin, und wie wenig in einer kleinen pisseligen Signatur?
Hat euch das Gequatsche um Urheberschutz und Raupkopierer seitens gewisser Lobby-Vereine und gekauften Politiker dermaßen mürbe gemacht, dass ihr ehrlich glaubt, ihr hättet eine schützenswerte Signatur, die auf 200 oder 300 Zeichen dermaßen geistreich ist, dass man klagen kann, wenn jemand anderes sie kopiert?

Wie oft wurde schon "Hol mir mal ne Flasche Bier", "Ich habe fertig", "Egal ob Mailand oder Madrid - Hautsache Italien" und ähnliches zitiert/kopiert, ohne dass der "Urheber" dagegen klagen könnte? Natürlich ist bei kommerzieller Nutzung des Zitats (vgl. Stefan Raabs Lied) der Urheber entsprechend zu beteiligen, aber sonst? Soweit ich weiß, darf man selbst die Handylogos von Jamba und Co frei kopieren, weil sie nicht schützenswert sind.

Dass man sich evtl. unbeliebt macht, wenn man ungefragt Signaturen kopiert, habe ich ja bereits gesagt. Weil eine Signatur durchaus als ein Teil der eigenen Persönlichkeit angesehen werden kann, den man nicht kopiert haben möchte. Aber dass sich mehr und mehr das Denken breit macht, dass alles das, was man so von sich gibt, "mir gehört, mir ganz allein, es ist mein geistiges Eigentum, und ich verklage jeden, der das kopiert (oder auf die selbe Idee kommt)", macht mir Angst.

Und falls ich etwas laut geworden sein sollte, möchte ich mit was ruhigerem abschließen klick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 24. Jun 2006, 01:20
Zitat von Gausi:
und dass scheinbar die Meinung vorherrscht, dass es illegal wäre, so etwas zu tun.
Richtig.

Zitat von Gausi:
Wieviel Code findet man hier und in anderen Foren, der entweder stillschweigend oder sogar ausdrücklich zur freien Verwendung gepostet wurde?
Unerheblich, wenn er zur freien Verwendung gepostet wird. Außerdem sollte bei Verwendung mindestens die Quellenangabe dabei stehen, wenn auch nur im Code selbst.
Zitat von Gausi:
Wieviel Arbeit steckt darin, und wie wenig in einer kleinen pisseligen Signatur?
Kommt darauf an, ob einfach kopiert oder selbst erdacht in einem Moment, wo die Muße zugeschlagen hat.
Zitat von Gausi:
Hat euch das Gequatsche um Urheberschutz und Raupkopierer seitens gewisser Lobby-Vereine und gekauften Politiker dermaßen mürbe gemacht, dass ihr ehrlich glaubt, ihr hättet eine schützenswerte Signatur, die auf 200 oder 300 Zeichen dermaßen geistreich ist, dass man klagen kann, wenn jemand anderes sie kopiert?
Sorry, aber dieser Satz ist totaler Bullshit. Nein, mich hat kein "Gequatsche" "mürbe" gemacht. Nur ist Urheberrecht nunmal Urheberrecht. Aber wer weiß, vllt. ist irgendeine "Lobby" für das Urheberrecht verantwortlich?
Zitat von Gausi:
Wie oft wurde schon "Hol mir mal ne Flasche Bier", "Ich habe fertig", "Egal ob Mailand oder Madrid - Hautsache Italien" und ähnliches zitiert/kopiert, ohne dass der "Urheber" dagegen klagen könnte?
Hehe... Das sind Kommentare, die von Personen abgegeben wurden, die im öffentlichen Interesse stehen. Das können die so nicht schützen.
Zitat von Gausi:
Soweit ich weiß, darf man selbst die Handylogos von Jamba und Co frei kopieren, weil sie nicht schützenswert sind.
Sicher? Beleg bitte.
Zitat von Gausi:
Und falls ich etwas laut geworden sein sollte
Mag sein, aber ich mach dir da keinen Vorwurf, ich habe meine Klappe ja auch nicht gehalten. Ich konnte den Beitrag nur nicht so stehen lassen.

Der Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#30

Re: Sprüche aus Signaturen verwenden

  Alt 24. Jun 2006, 08:25
Signaturen abzukopieren halte ich allgemein für Schwachsinn, da in den meisten Signaturen nichts richtig brauchbares steht. Es gibt bestimmt Seiten mit Ansammlungen von Sprüchen. Dann musst du übrigens nur eine Mail senden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz