AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Menu zur selektierung von dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menu zur selektierung von dateien

Ein Thema von Kermet · begonnen am 23. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
Kermet

Registriert seit: 23. Jun 2006
2 Beiträge
 
#1

Menu zur selektierung von dateien

  Alt 23. Jun 2006, 22:14
Hiho,

ich bin gerade dabei ein Mp3Player zu basteln und wollte fragen wie man ein Menu zu auswahl der datei die abgespielte werden soll realisieren kann. Ich meine eine Dateiselektierung in der Art von Delphi wenn man oben Auf Datei -> Öffnen klickt.

PS: bin mir nich sicher das das hier das richte forum is wenns falsch is bitte moven^^

MfG Kermet
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Menu zur selektierung von dateien

  Alt 23. Jun 2006, 22:24
Kannst du das geanuer erläutern, weiß gerade nicht was du meinst- OpenDialog?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Menu zur selektierung von dateien

  Alt 23. Jun 2006, 22:32
Das ist ein einfacher Button mit einem Popup-Menü. Wie man dynamisch Menüeinträge erstellt, findest du hier im Forum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Menu zur selektierung von dateien

  Alt 23. Jun 2006, 22:35
Ich glaube er sucht den TOpenDialog unter -> (surprise) Dialogs^^
Da gibts direkt auch schon Filter-Einstellungen bei, um z.b. nur das Auswählen von mp3-dateien zuzulassen.
aufruf ca. so:
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.execute then
  if OpenDialog1.FileName<>'then
    mp3Player.LoadFile(OpenDialog1.FileName);
  else
    ShowMessage('Keine Datei ausgewählt');
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Menu zur selektierung von dateien

  Alt 23. Jun 2006, 22:48
Nope. Wenn du rechts neben der Scahltfläche auf den Pfgeil klicks bekommst du ein Popupmenü mit einer Liste der letzten verwendeten Dateien. Das meint er.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kermet

Registriert seit: 23. Jun 2006
2 Beiträge
 
#6

Re: Menu zur selektierung von dateien

  Alt 24. Jun 2006, 10:57
der opendialog wars den ich gesucht habe, danke für die schnelle hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz