AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

Ein Thema von wb32 · begonnen am 5. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#1

TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 5. Aug 2003, 11:12
Sorry ich stell mich mit dem TWebbrowse.Navigate mal wieder bissl glatt an


Die Methode Navigate wechselt zu der durch einen Pfadnamen oder eine URL angegebenen Ressource.

procedure Navigate(const URL: WideString); overload;

procedure Navigate(const URL: WideString; var Flags: OleVariant); overload;

procedure Navigate(const URL: WideString; var Flags: OleVariant; var TargetFrameName: OleVariant); overload;

procedure Navigate(const URL: WideString; var Flags: OleVariant; var TargetFrameName: OleVariant; var PostData: OleVariant); overload;

procedure Navigate(const URL: WideString; var Flags: OleVariant; var TargetFrameName: OleVariant; var PostData: OleVariant; var Headers: OleVariant); overload;

Beschreibung

Mit Navigate können Sie eine bestimmte Ressource lokalisieren und herunterladen. Die Methode sendet eine HTTP-Botschaft an die angegebene URL und zeigt das Ergebnis an. Sie können mit Navigate aber auch eine bestimmte Datei anzeigen.

URL gibt den UNC-Pfadnamen der Datei oder die URL der Internet-Ressource an, die im Browser angezeigt werden soll.

Flags besteht aus einer Menge von Werten, die angeben, ob die Ressource in die Verlaufsliste aufgenommen, in einem neuen Fenster angezeigt oder aus dem Cache gelesen bzw. in ihn geschrieben wird. Sie können keinen, einen oder mehrere der folgenden Werte angeben:

Wert Beschreibung

1 Die Ressource oder Datei wird in einem neuen Fenster geöffnet.
2 Die Ressource oder Datei wird nicht in die Verlaufsliste aufgenommen. Die aktuelle Seite in der Liste wird durch die neue Seite ersetzt.
4 Die Ressource oder Datei wird nicht aus dem Cache gelesen.
8 Die Ressource oder Datei wird nicht in den Cache geschrieben.
16 Wenn die Navigation fehlschlägt, verwendet der Browser die bekannten Top-Level-Domänen (.com, .edu usw.). Kann die Ressource immer noch nicht gefunden werden, wird die URL an eine Suchmaschine übergeben.


Wie genau ruf ich das denn nu auf ???

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 5. Aug 2003, 12:14
hi,

mach es so:

Delphi-Quellcode:
var
  x: olevariant;
[...]
  navigate(url, x, x, x, x)
[edit]
achja, du kannst die x auch komplett weglassen.
früher (bei delphi unter 4 glaube ich) ging das noch nicht,
weil damals noch kein overload möglich war.
[/edit]
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 5. Aug 2003, 12:50
hmm genau das hatte ich schon irgendwo gefunden es funktioniert nur leider nicht, die seiten sind trotzdem im cache, verlauf...

teste mal bitte, es geht nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 5. Aug 2003, 21:19
Delphi-Quellcode:
var
  Flag: OleVariant;
begin
  Flag := 14;
  WebBrowser.Navigate(url, Flag);
end;
Die 14 ergibt sich durch zusammenzälen von 2, 4 und 8.

Zitat:
2 Die Ressource oder Datei wird nicht in die Verlaufsliste aufgenommen. Die aktuelle Seite in der Liste wird durch die neue Seite ersetzt.
4 Die Ressource oder Datei wird nicht aus dem Cache gelesen.
8 Die Ressource oder Datei wird nicht in den Cache geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 5. Aug 2003, 23:09
Tut mir leid aber es geht nicht, probier es mal bitte aus...



Delphi nimmt den Code ohne zu meckern aber im Verlauf und im Ordner Temporary Internetfiles wird die Url trotzdem angezeigt....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 6. Aug 2003, 03:11
Da TWebBroser auf dem IE basiert, wird diese Komponente ihr Einstellungen vom IE nehmen. Das heißt, du müßtest in den Internetoptionen dem IE verbieten Dateien zu Cachen.

Der ganze Kram gehört übrigens nach Internet usw. Beim nächsten mal bitte etwas mehr nachdenken vor dem Posten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#7

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 6. Aug 2003, 08:51
Sorry Luckie in welchem Forum hatte ich es geschrieben ?
War etwas verwirrt ...

Nicht lachen aber auch daran liegt es nicht, mein IE ist eingestellt auf "bei jedem Zugriff auf die Seite" was normalerweise ja bedeutet, nehme die Seite nicht aus dem Cache, sondern lade sie neu...

Testet es doch mal bitte einfach, ich habe alle möglichen Varianten probiert, es geht nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 6. Aug 2003, 12:40
Internet/Lan natürlich.

Ich glaube, diese Einstellung hat nichts damit zu tun ob er sie Cachen soll oder nicht. Mein IE ist genauso eingestellt und ich habe die Dateien immer im Cache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#9

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 6. Aug 2003, 13:42
sorry aber kuck doch mal:

2 Die Ressource oder Datei wird nicht in die Verlaufsliste aufgenommen. Die aktuelle Seite in der Liste wird durch die neue Seite ersetzt.
4 Die Ressource oder Datei wird nicht aus dem Cache gelesen.
8 Die Ressource oder Datei wird nicht in den Cache geschrieben.

Versteh mich nicht falsch, mir geht es darum herauszufinden warum es nicht geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TWebbrowser ohne Verlauf und Cache ?

  Alt 6. Aug 2003, 13:46
Ich verstehe dich schon nicht falsch. ich habe nur die Vermutung geäußert, dass die Einstellung von den Internetoptionen, die du genannt hast, nichts mit dem Cache zu tun hat.

Warum die Flags keine Wirkung zeigen, weiß ich jetzt auchnicht. da ich kein TWebBrowser habe, kann ich es auch nicht nachvollziehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz