AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Funktionen für Datumskonvertierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen für Datumskonvertierung

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 23. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2007
Antwort Antwort
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Funktionen für Datumskonvertierung

  Alt 23. Jun 2006, 08:31
Hallo,

ich habe nun schon überall gesucht und bisher nichts gefunden

Im Internet, speziell in News-Feeds(RSS,Atom,RDF,..) werden bestimmte Datumsformate verwendet.

Bei RSS ist das (RFC 822):

z.B.: Sat, 07 Sep 2002 00:00:01 GMT
oder: Fri, 23 Jun 2006 00:00:01 +0200


Bei RDF (ISO 8601):

z.B.: 2006-06-22T15:45:23+01:00


Ich brauche nun Funktionen, die mir diese Zeiten (unter Berücksichtigung der Zeitzonen) nach TDateTime umwandeln.

Da gibt es doch sicherlich schon fertige Funktionen, oder?

Bei Indy gibt es ja die Funktion StrInternetTimeToDateTime, aber die kommt mit dem Format nicht klar, wenn am Ende die Zeitzone angegeben ist und mit dem Format bei RDF erst recht nicht.

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Funktionen für Datumskonvertierung

  Alt 27. Jun 2006, 10:35
*push*
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Funktionen für Datumskonvertierung

  Alt 27. Jun 2006, 10:54
Hallo Sascha,

hast du die DP-Suchfunktion schon einmal mit dem Begriff "ISO 8601" gefüttert? Hier im Forum suchenISO 8601

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Funktionen für Datumskonvertierung

  Alt 27. Jun 2006, 11:29
Hi,

danke für den Tipp, aber die YCL-Units, die da erwähnt werden, bringen mir auch nicht viel.

Zwar kann ich nun dieses Datum konvertieren, aber nur wenn keine Zeitzone angegeben ist und für RFC 822 ist da keine Lösung bei

Es muss doch irgendwo solche Funktionen geben, da man solche Standard-Datums-Konvertierung doch des Öfteren mal braucht.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Funktionen für Datumskonvertierung

  Alt 17. Feb 2007, 11:27
Hallo,
es ist zwar schon etwas her, aber da ich jetzt vor dem gleichen Problem stehe, *pushe* ich mal

Ich bin speziell an einer Konvertierung von RFC 822 nach TDateTime interessiert...

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Funktionen für Datumskonvertierung

  Alt 17. Feb 2007, 16:10
Hallo Chris,

schau dir mal die Funktion StrInternetToDateTime() aus der Unit IdGlobal (Indy9) an.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz