AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 23. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 14:22
Hi,
ich habe einen String, der mir von einer Parse Funktion zurückgegeben wird. Nun möchte ich gerne wissen, wie viele Zeilen(umbrüche) im String enthalten sind.

Weiß jemand, wie ich das machen kann?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
acidone

Registriert seit: 9. Jun 2006
Ort: Köln
1 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 14:25
das könntest du mit der explode Funktion machen

Delphi-Quellcode:
$anzahl_breaks = explode("\n",$string);

// Oder alternativ
$anzahl_breaks = explode("
",$string);

echo count($anzahl_breaks);
Das ist nur sporadisch müsste aber funktionieren

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 14:40
Normalerweise sind doch in Delphi #13#10 Zeilenumbrüche und nicht
. Also müsstest du die #13#10 zählen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 14:49
Es wurde ja nicht gesagt was die ParseFunktion genau für einen String zurückgibt.

Bei PHP, also HTML könnte es aulso auch genausogut ein
sein

Ach ja ... rate mal was "\n" für ein Zeichen ist *auf deine #13#10 deut*
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 14:52
Zeilenumbrüche sind in PHP-Strings durch das unix-typische "\n" gekennzeichnet.

Der kürzeste und schnellste Code wäre also:
$zeilen = substr_count($text, "\n");
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 14:55
Zitat von Alexander:
Normalerweise sind doch in Delphi #13#10 Zeilenumbrüche und nicht
. Also müsstest du die #13#10 zählen.
Und jetzt guckste nochmal was das erste Wort im Titel ist

@Topic: guckstu: http://de3.php.net/substr_count

Greetz
alcaeus

[edit] Zu lange gesucht und keinen roten Kasten gekriegt [/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: [PHP] Wie viele Zeilen hat ein String?

  Alt 23. Jun 2006, 15:05
Vielen Dank klappt wunderbar.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz