AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

Ein Thema von starvisitor · begonnen am 24. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2006
Antwort Antwort
starvisitor

Registriert seit: 24. Jun 2006
6 Beiträge
 
#1

Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 24. Jun 2006, 14:56
Hallo!

Ich habe mit Delphi 7 eine DLL programmiert, die ich als Kontextmenüeintrag in den Windows-Explorer
eingebunden habe. Das Kontextmenü wurde zur Anzeige für "alle" (.*) Dateien, die mit der rechten Maustaste
angeklickt wurden, registriert! Soweit funktioniert das auch unter Windows-Betriebssystemen < WinXP wunderbar,
also beispielsweise unter Win2k. Aber unter WinXP wird das Kontextmenü nur bei DLL-Dateien oder bei Grafikdateien
im Kontextmenü des Windows-Explorers angezeigt. Eine Compilierung mit Delphi 2005 und 2006
hatte auch nicht funktioniert den Fehler zu beheben. Das Kontextmenü zeigt eine kleine Grafik an, ähnlich wie
WinZip-Kontextmenü. Nur so am Rande...Auch das Abschalten aller WinXP Effekte hatte keine Lösung des Problems
bewirkt!

Hat jemand eine Idee das Problem zu beheben oder an was es liegen kann?
Ich habe mich bei der Programmierung an dieses Tutorial gehalten: http://www.del-net.com/delphi/topic10.html

Wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte...Ich denke an Delphi 7 liegt es im Grunde nicht...?!

Grüße und vorab Danke!

starvisitor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 24. Jun 2006, 14:58
Ohne Quellcode wird es schwierig. Denn irgendwas wirst du anders gemacht haben, wenn denn das Tutorial funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
starvisitor

Registriert seit: 24. Jun 2006
6 Beiträge
 
#3

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 24. Jun 2006, 15:00
Leider funktioniert das Tutorial auch nicht unter WinXP ohne Modifikationen.
Ich habe mich auch schon an den Autor per E-Mail gewandt, aber keine Antwort auf das
Problem erhalten! Daran kann es nicht liegen...ich habe es mit und ohne meine
Modifikation probiert...

Grüße, starvisitor
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 24. Jun 2006, 15:24
Moin starvisitor,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Hast Du die DLL für .* oder für * registiert?
Ersteres gibt es nämlich nicht.

Falls Du die Angabe mit dem Exe-Packer berücksichtigt hast: Lass das Packen mal weg.

ggf. könntest Du Dein Projekt ja auch hier mal anhängen (die Sourcen, nicht die DLL ) damit man sich das mal ansehen kann (am Besten alle Dateien dann in einer Archivdatei).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
starvisitor

Registriert seit: 24. Jun 2006
6 Beiträge
 
#5

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 24. Jun 2006, 15:37
Hallo!

Vielen Dank für den herzlichen Willkommensgruß...
Ich habe natürlich nur (*) verwendet...
Anbei mal das komplette Projekt als zip-File

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...

Grüße,

starvisitor
Angehängte Dateien
Dateityp: zip _doc2pdfclient__603.zip (388,0 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
starvisitor

Registriert seit: 24. Jun 2006
6 Beiträge
 
#6

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 25. Jun 2006, 19:54
Hi Leute!

Habt ihr euch schon mal meinen Source angesehen und evtl. was finden können?

Grüße,

starvisitor
  Mit Zitat antworten Zitat
frischa

Registriert seit: 16. Jul 2003
1 Beiträge
 
#7

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 5. Jul 2006, 15:26
Hallo Meister,

ich habe mir mal Deinen Code angeschaut und etwas damit rumgespielt...

Da ich der Autor dieses Artikels war, selbst Windows XP SP2 verwendet und noch nie mit dem Kontextmenü Probleme hatte und meine Freeware-Progrämmchen das Kontextmenü auch nutzen und auch die dem Artikel beiliegende DEMO funktioniert, war mir das etwas suspekt.

Wenn man in Deinem Programm in der Methode

function TDoc2PdfMenuShellExt.InvokeCommand(var lpici: TCMInvokeCommandInfo): HResult;

einfach mal die ffg. Zeilen auskommentiert, dann gehts. Die WebDav-Kiste scheint einfach unter XP nicht zu funktionieren und nicht das Kontextmenü!

case LoWord(lpici.lpVerb) of
0:
begin
//<=== WebDav := TIEDWebDav.Create;
ShowMessage('BUMM');
//<=== doConversion();
//<=== WebDav.Destroy;
end;

Dann noch viel Erfolg!
Viele Grüße
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
starvisitor

Registriert seit: 24. Jun 2006
6 Beiträge
 
#8

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 5. Jul 2006, 19:35
Hi frischa!

Das ist doch schon mal ein Lösungsansatz. Auf die WebDAV Einbindung UNITS bin ich jetzt gar nicht gekommen, dass
es daran liegen könnte. Ich probiere das mal aus und gebe dann nochmal Rückinfo ans Forum!

Nochmals DANKE!!!

Grüße

starvisitor
  Mit Zitat antworten Zitat
starvisitor

Registriert seit: 24. Jun 2006
6 Beiträge
 
#9

Re: Windows Explorer Kontextmenü unter WinXP erscheint nicht

  Alt 5. Jul 2006, 19:39
mmmh...vorab...jetzt habe ich natürlich ein weiteres Problem mit meiner DLL. Ich benötige WebDAV und war froh als ich freie Units dafür gefunden habe. Als Exe funktioniert das auch schon, da es jetzt unter dem Kontextmenü zu Problemen kommen könnte...weiss jemand eine andere WebDAV Unit mit der man WebDAV Clients programmieren kann. Am Besten unter D7 Prof. lauffähig und mit Kontextmenü

Grüße an alle...

starvisitor
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz