AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 24. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 20:38
hi leutz!

Ich starte demnächst ein Projekt.
Allerdings weiß ich nicht in wie weit es "auseitet", also wie groß es irgendwann mal sein wird.
Deswegen wollt ich mal fragen, wie schwer es ist, nachträglich einen Splashscreen hinzuzufügen.
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 20:41
Das nachträgliche Einfügen eines Splashscreens ist leicht möglich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 20:41
schaumal bei den schweizern unter splashscreen (www.swissdelphicenter.ch) und da programmierer tips oder einfach

Delphi-Quellcode:
program Project1;
uses
  Forms,
  Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{SplashScreen};

{$R *.RES}

begin
  SplashScreen := TSplashScreen.Create(Application);
  try
    SplashScreen.Show;
    Application.Initialize;
    SplashScreen.Update;
    Sleep(1000); // Or a delay command.
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    SplashScreen.Hide;
  finally
   SplashScreen.Free;
  end;
  Application.Run;
end.
das splashform muss ScreenCenter und Keine Border haben.

@mkinzler
theoretisch doch schon also ich habs nachträglich gemacht mit ^dem da^ er muss halt das createform aus dem bestehenden project herauskopieren und dann unter dem sleep wieder einfügen
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 20:53
Ich schätz dann mal dass ich vor dem Kompilieren eine Form hinzufügen muss, die dann "TSplashScreen" heißt (laut Beispiel)

Wenn ja, dann isses ja zu einfach ^^

danke erstmal!!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 21:36
Kommt immer darauf an wie fortgeschritten die Infos im Splash screen sind. Wenn ein Fortschrittsanzeige nötig ist, wird's zum Beispiel sehr schnell entweder eine triviale Anzeige oder eine non-trivial Implementierung.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 21:41
klar das ding von mir zeigt nur ein form an bis alle forms created sind.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 21:46
Joa...
Was, wenn ich noch nen Balken angezeigt haben will? ^^

Bzw. nur ein Label, dessen Caption sich änert? :/

Soll ich dann machen:
Form create
Label-Text ändern
Splashscreenform neu zeichnen

oder wad? o.O
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 21:51
IMHO machst du dann im Projectfile nach jedem CreateForm:
SplashScreen.Label.Caption := 'Initialisiere 1';
...


Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 21:54
Sollte ich dann nit auch
SplashScreen.Repaint (oder Refresh)

machen?

Nur... so... als... Frage...

Nit dass es nit neu gezeichnet wird und imer das Gleiche dasteht, obwohl etwas Neues stehen sollte
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Nachträglich einem Projekt einen Splshscreen geben?

  Alt 24. Jun 2006, 21:55
ja solltest du...
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz