AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObjectList sortieren funktioniert nicht

Ein Thema von Brainstalker · begonnen am 24. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TObjectList sortieren funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2006, 21:03
Hallo ich würde in meinem Projekt die TObjectList Items gerne sortieren. Das Problem ist das die Comparefunktion nicht will.
In der Liste sind TStringList Objekte abgelegt und da wollte ich nach dem ersten Eintrag sortieren.
Delphi-Quellcode:
function CompareStr(Item1, Item2: Pointer): Integer;
begin
  Result := CompareText((Item1 as TStringList).Strings[0], (Item2 as TStringList).Strings[0]);
end;
Bei dieser Funktion meckert er immer bei Item1 as TStringList: Operator not applicable to this operand type. Wie so geht das denn nicht?

Freue mich über Antworten.
Michael N.
Brainstalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TObjectList sortieren funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2006, 21:05
Weil ein Pointer kein Objekt ist und somit nicht gecastet werden kann. Entweder mache es so:
Delphi-Quellcode:
function CompareStr(Item1, Item2: Pointer): Integer;
begin
  Result := CompareText((TObject(Item1) as TStringList).Strings[0], (TObject(Item2) as TStringList).Strings[0]);
end;
... oder direkt

Delphi-Quellcode:
function CompareStr(Item1, Item2: Pointer): Integer;
begin
  Result := CompareText(TStringList(Item1).Strings[0], TStringList(Item2).Strings[0]);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Brainstalker
Brainstalker

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Berlin
176 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TObjectList sortieren funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2006, 21:16
Hm Ok stimmt, irgendwie klar. Hatte bloß den Code den ich oben gepostet hatte hier im Forum gefunden. Ich hatte den bloß ein bisschen modifiziert, sollte angeblich aus der Delphi Hilfe gewesen sein.
Vielleicht hab ich auch nur was durcheinander gebracht, egal jetzt geht es dankeschön!
Michael N.
Brainstalker
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TObjectList sortieren funktioniert nicht

  Alt 24. Jun 2006, 21:35
Nein, die Delphi Hilfe hatte das auch drinne - sie ist halt nicht fehlerfrei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz