AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

"Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:42
Hi,

ich mochte gern die "Wer ist Online"-Box ohne Indy auslesen und nach den registrierten Benutzern parsen.

Wie kann ich mir die Seite ohne Indy in einen Memorystream downloaden ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:45
Du könntest die Seite auch in nen TWebBrowser laden, im Quelltext dann nach der entsprechenden Stelle suchen und alle Links auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:49
TWebBrowser, ja ist eine Idee, allerdings die letzte Möglichkeit/Option die ich machen möchte.
Lieber wäre mir mit API-Funktionen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:49
Ich seh es kommen, der DP braucht eine Api (DP-Api)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:50
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=75
Anschliessend eben die Temp-Datei in einen Stream laden und gut is

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:51
schau dir mal die Funktionen aus der unit "wininet" an welche mit "http" beginnen. Vielleicht ist da was dabei.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerome

Registriert seit: 4. Sep 2002
Ort: Server-Raum im Keller
316 Beiträge
 
#7

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:52
Zitat von Spider:
Ich seh es kommen, der DP braucht eine Api (DP-Api)
Gibt es bereits, wird aber erst für die DP2006 vervollständigt und veröffentlicht. Im ersten Schritt ist das API-System dann readonly (mit eigenem Cache).


Grüße,
Gérome
Es lebe der eigene Keller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 09:53
Zitat von Gérome:
Zitat von Spider:
Ich seh es kommen, der DP braucht eine Api (DP-Api)
Gibt es bereits, wird aber erst für die DP2006 vervollständigt und veröffentlicht. Im ersten Schritt ist das API-System dann readonly (mit eigenem Cache).


Grüße,
Gérome
Nice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 10:51
So, ich habs nun erst mal in der Form:

Delphi-Quellcode:
uses
  wininet;

function _PosEx(const Substr: string; const S: string; Offset: Integer): Integer;
begin
  if Offset <= 0 then Result := 0 else
    Result := Pos(Substr, Copy(S, Offset, Length(S)));

  if Result <> 0 then
    Result := Result + Offset - 1;
end;

function CopyFileFromURL(const URL: String; MS: TMemoryStream): Boolean;
const
  BufferSize = 1024;
var
  hSession, hURL: HInternet;
  Buffer: array[0..BufferSize-1] of Char;
  BufferLength: DWORD;
begin
  Result := False;
  hSession := InternetOpen(PChar(Application.Title),
                INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  try
    hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(URL), nil, 0, 0, 0);
    try
      MS.Position := 0;
      repeat
        InternetReadFile(hURL, @Buffer, BufferSize, BufferLength);
        MS.WriteBuffer(Buffer, BufferLength);
      until BufferLength = 0;
      Result := True;
    finally
      InternetCloseHandle(hURL);
    end;
  finally
    InternetCloseHandle(hSession);
  end;
end;

function IsOnline: Boolean;
var dlvFlag : DWord;
begin
  Result := FALSE;
  dlvFlag := Internet_Connection_Modem + Internet_Connection_Lan + Internet_Connection_Proxy;
  if InternetGetConnectedState ( @dlvFlag, 0 ) = TRUE Then
    Result := dlvFlag = 81;
end;

function GetDPOnlineUsers: String;
const
  strDP_URL = 'http://www.delphipraxis.net/index.html';
var
  ms: tmemorystream;
  buf: array [0..pred(1024)] of Char;
  count: Int64;
  FoundAt, i, n: Integer;
  s: String;
begin
  Result := '';

  if not IsOnline then
  begin
    Result := 'n/a';
    exit;
  end;

  ZeroMemory(@Buf, sizeof(Buf));
  ms := tmemorystream.Create;
  try
    if CopyFileFromURL(strDP_URL, ms) then
    begin
      if ms.Size >= length(buf) then
      begin
        count := 0;
        repeat
         ms.Position := count;
         ms.ReadBuffer(buf, sizeof(Buf));

         // Find Users in HTML

         FoundAt := Pos('Registrierte Benutzer:', String(buf));
         if FoundAt <> 0 then
         begin
           count := count + FoundAt;
           break;
         end;
         inc(count);
        until count+sizeof(buf) >= ms.Size ;

        if FoundAt <> 0 then
        begin
          ZeroMemory(@Buf, sizeof(Buf));
          s := '';
          while not (Pos('</span>', s) <> 0) do
          begin
            ms.ReadBuffer(buf, sizeof(Buf));
            s := s + String(buf);
          end;
        end;
      end;
    end else
      MessageBox(Application.Handle, 'Error', 'Information', MB_OK);
  finally
    ms.Free;
  end;

  if length(s) > 0 then // Parse HTML
  begin
    s := Copy(s, 1, Pos('</span>', s)-1);
    for i := 1 to length(s) do
      if s[i] < #32 then delete(s,i,1);
      i := 1;
    repeat
      i := _PosEx('<', s, i);
      n := _PosEx('>', s, i);
      delete(s, i, n-i+1);
    until not (i <> 0);
    Result := Trim(s);
  end;
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: "Wer ist Online"-Box auslesen ohne Indy

  Alt 25. Jun 2006, 13:49
So, ok, fertig, done.

Ich hoffe mal das die beiden DP-Code-Maker es erst mal den HTML-Code so belassen,
sonst macht das "parsen" nicht mehr mit.

Ist nicht Perfeckt aber funktioniert bestens. Danke für die Hilfe.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz