AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IncYear in php?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 10:22
Hallo zusammen,

in Delphi gibts ja bei den DateUtils die Funktion IncYear(Datum,[Anz.Jahre])
Gibt es sowas auch für php?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:03
Wenn du mir sagst was incYear macht vielleicht
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:06
Kannste dir doch schnell selbst basteln:
Code:
function IncYear(Date,Years)
{
Date=Date+Years*365*24*60*60;//*1000; Völlig richtig, keine Millisekunden..
}
das beachtet leider keine Schaltjahre, müsste sonst aber funktionieren.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:08
PHP selbst bietet "nur" folgende Datums-/Zeit-Funktionen an:

Zitat:
checkdate -- Prüft ein Gregorianisches Datum auf Gültigkeit
date_default_timezone_get -- Gets the default timezone used by all date/time functions in a script
date_default_timezone_set -- Sets the default timezone used by all date/time functions in a script
date_sunrise -- Returns time of sunrise for a given day and location
date_sunset -- Returns time of sunset for a given day and location
date -- Formatiert ein(e) angegebene(s) Zeit/Datum
getdate -- Gibt Datums- und Zeitinformationen zurück
gettimeofday -- Gibt die aktuelle Zeit zurück
gmdate -- Formatiert eine GMT/UTC Zeit- Datumsangabe
gmmktime -- Gibt einen Unix-Timestamp (Zeitstempel) für ein GMT Datum zurück
gmstrftime -- Formatiert eine Datum-/Zeitangabe in GMT/UTC-Format entsprechend den lokalen Einstellungen
idate -- Format a local time/date as integer
localtime -- Ermittelt die lokalen Zeitwerte
microtime -- Gibt den aktuellen Unix-Timestamp/Zeitstempel mit Mikrosekunden zurück
mktime -- Gibt den Unix-Timestamp/Zeitstempel für ein Datum zurück
strftime -- Formatiert eine Zeit-/Datumsangabe nach den lokalen Einstellungen
strptime -- Parse a time/date generated with strftime()
strtotime -- Wandelt ein beliebiges Datum (englisches Format) in einen UNIX-Zeitstempel (Timestamp) um.
time -- Gibt den gegenwärtigen Unix-Timestamp/Zeitstempel zurück
Vielleicht kannst du da was zusammenfriemeln oder musst es eben selbst schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:12
Zitat von BenjaminH:
Code:
function IncYear(Date,Years)
{
Date=Date+Years*365*24*60*60*1000;
}
Wenn bei dir Date die Zeit ist, dann müssen die *1000 am Ende weg, da nur in Sekunden, nicht in Millisekunden gerechnet wird
Oder gibt es in PHP einen noch genaueren Typen für die Uhrzeit/Datum den ich anscheinend dann noch nicht kenne?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:15
Völlig richtig, ich habs oben geändert.
Es gäbe noch Microtime..
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:28
Wobei mir gerade auffällt: Man könnte es doch wie das originale Inc() aus Delphi machen!
Code:
function IncYear(Date,Years=1)

Date += Years*365*24*60*60;
}
So braucht man nicht immer Years angeben, wenns sowieso nur um eins erhöht werden soll...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 11:48
eig will ich das wenn ich

IncYear(time(),123);

aufrufe, als ergebnis einfach die jetzige Uhrzeit/Datum nur eben in 123 Jahren.. beid er Funktion geht ds denk ich nicht oder? da sind die tage dann unterschiedlich...

ich dachte vllt geht sowas wie

strftime("%d.%m.(%Y + 123) %H:%M:%S",$normtime);

aber das geht nicht wirklich
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 12:06
Also im Prinzip geht es schon, man muss nur irgendwie die Schaltjahre beachten..
Hier nochmal die Funktion, ich hab da vorhin nämlich irgendwie kompletten mist gemacht.. kommt davon, wenn man zuviel mit JavaScript macht...
Code:
function IncYear($now,$years=1)
{
   return $now+$years*365*24*60*60;
}
echo date("l dS of F Y h:i:s A",IncYear(time(),4));
Rufe ich das so auf, dann hats da den 24. Jun, das passt nicht, aber solange dazwischen kein Schaltjahr ist ist alles korrekt.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: IncYear in php?

  Alt 25. Jun 2006, 12:11
Ja aber in meinem Fall will ich die Jahre um etwas mehr als 3 Jahre(vllt. so um die 900 oder so) erhöhen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz