AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADODataSet.seek

Ein Thema von jensenwb · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2006
Antwort Antwort
jensenwb

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Wittenberg
31 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 12:14
Datenbank: Access • Version: 97 • Zugriff über: ADO
Hallo,

ich habe hier schon im Forum gesucht aber leider ohne erfolg.

Ich habe eine Access97 Datenbank und möchte in dieser im einen Indexfeld namens "Match" per ADODataSet1.seek suchen.

Mein Connectionstring zur Datenbank lautet:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\logistic anwendung\LOGISTICDaten.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Engine Type=0

Ich bekomme aber immer die Ausschrift "Der aktuelle Provider unterstützt nicht die erforderliche Schnittstelle für die Indexfuntion."

Was kann ich machen damit ich diesen Fehler nicht mehr bekomme.

Delphi-Quellcode:
var
  anzahl: integer;
begin
  ADODataSet1.Open;
  ADODataSet1.Active := True;
  ADODataSet1.IndexName := 'MATCH';
// anzahl := ADODataSet1.IndexFieldCount;
  Form1.Text := IntToStr(anzahl);
  ADODataSet1.FindLast;
  ADODataSet1.RecNo := 200;
  ADODataSet1.First;
  ADODataSet1.Seek('ADS', soFirstEQ);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 12:17
Die Tabelle scheint nicht indiziert zu sein. Versuch es mal mit .Locate.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensenwb

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Wittenberg
31 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 12:21
Die tabelle hat aber den Index namens MATCH. Ich habe ja extra nochmal im Access nachgeschaut ob sie auch wirklich diesen Index hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 12:25
Laut Hilfe wird die Funktion Seek erst von Access2000 bereitgestellt. Versuchs mal mit .Locate.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensenwb

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Wittenberg
31 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 12:31
mit Locate funktioniert es, Gibt es eine möglichkeit wenn man kein Access 2000 hat die Datenbank von Access97 zu Access2000 zu konvertieren
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 12:39
Vielleicht reicht ja auch die Access2000-Runtime.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensenwb

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Wittenberg
31 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 13:42
Wo kann man die Access2000 Runtime downloaden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ADODataSet.seek

  Alt 25. Jun 2006, 13:49
Gibt/gab es bei Microsoft
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz