AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo Still speichern

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 13:42
Hallo Leutchens,

kann man den Inhalt eines Memos(oder Richedits)
im Hintergrund, also ohne Dialog, speichern?
Der Sinn des ganzen:
das Memo zeigt Eingaben aus Editfeldern an.
Diese werden nun Untereinander angezeigt.
Sollte nun, egal aus welchen Grund, das Programm
geschlossen werden oder der Rechner abstürzt
der Inhalt des Memos wiederhergestellt werden.
Nun soll aber nicht nach jeder eingabe ein
Speicherdialog stattfinden.

Lg
Privateer
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 13:44
Wie wärsn mitMyMemo.Lines.SaveToFile('.\my.backup');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 13:44
Aloa!

Memo.Lines.SaveToFile('FileName'); dürfte dein Freund sein

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 14:01
Vielen Dank!
Kann man den Inhalt von Bsp: memo.txt
wieder einfach löschen, statt dann eine neue anlegen zu müssen?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 14:05
Du kannst doch einfach drüberspeichern, also immer denselben Dateinamen benutzen, dann ist der Inhalt immer der aktuellste. Sollte wunderbar funktionieren solange du die Datei nicht irgendwie sperrst.

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 14:07
Memo.Lines.Clear;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 14:17
vielen dank nochmal,
funktioniert,
noch eine Frage am Rande:
kann man in einem Memo bei
memo.lines.add - innerhalb des nun folgenden Strings
Tabulatoren setzen, oder ist ein Richedit dafür notwendig.
Wenn ja wie?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 14:30
Moin Privateer,

Du bist doch nun auch schon lange genug dabei, um zu wissen, dass hier die Regel gilt: Neue Frage - Neuer Thread

Mache also bitte für die neue Frage einen neuen Thread auf.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Memo Still speichern

  Alt 25. Jun 2006, 14:35
Deswegen schrieb ich doch "vorsichtig" am Rande
oki doke sarge!

Schönen Sonntag noch!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz