AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparente Form verschieben

Ein Thema von snapman · begonnen am 25. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2007
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Transparente Form verschieben

  Alt 25. Jun 2006, 18:51
Hallo, habe ein kleines Problem.

Habe mit Delphi 2006 eine Transparente Form erstellt, weil ich keine Border möchte und das ganze selber machen will.
Allerdings kann man das ganze natürlich jetzt nichtmehr verschieben weil die Leiste oben fehlt.

Hat jemand eine Idee wie ich das so machen kann das die ganze Form zum verschieben dient? Das man also wo reinklickt und die Form wegziehen kann.

Habe mal eine Demo angehängt..vielleicht könnt ihr mir helfen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip transparent_947.zip (15,6 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Transparente Form verschieben

  Alt 25. Jun 2006, 18:54
Zitat von snapman:
Habe mit Delphi 2006 eine Transparente Form erstellt, weil ich keine Border möchte und das ganze selber machen will.
Allerdings kann man das ganze natürlich jetzt nichtmehr verschieben weil die Leiste oben fehlt.
Das leuchtet mir irgendwie nicht ganz ein. Warum machst Du das Fenster transparent, wenn Du keinen Rand haben willst ?

Die Lösung für Dein Problem findet sich mit der DP-Suche: Hier im Forum suchenFenster verschieben.
Luckie hat dazu z.B. was in der Codebibliothek geschrieben: Fenster ohne Titelzeile verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Transparente Form verschieben

  Alt 25. Jun 2006, 19:35
Hallo,
danke für die Antwort.
Leider funktioniert die Lösung von Luckie nicht ganz.
Ich kann die Form zwar ein paar mal verschieben, aber danach geht es plötzlich nichtmehr.

Woran kann das liegen?

//EDIT

habe einfach den Teil

if (Message.Result = htClient) and
(ControlAtPos(Point(Message.xPos, Message.yPos), True, True) <> nil)
...

entfernt, nun gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Transparente Form verschieben

  Alt 30. Jun 2006, 21:02
So ein mist, jetzt ingoriert Delphi einfach Klicks auf TImages, was ja auch logisch ist.

Hm hat da jemand ein Workaround?
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Transparente Form verschieben

  Alt 4. Feb 2007, 01:32
Auch wenns alt ist Hier das "Workaround":

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseDown
   (Sender: TObject; Button: TMouseButton;
   Shift: TShiftState; X, Y: Integer) ;
begin
   ReleaseCapture;
   SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, 61458, 0) ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz