AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere RichEdit zu einem zusammenfügen

Ein Thema von harfes · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2006
Antwort Antwort
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Mehrere RichEdit zu einem zusammenfügen

  Alt 26. Jun 2006, 06:12
hallo,

ich habe in einer datenbank mehrere rtf-textblöcke abgelegt (inkl. formatierung) und möchte diese nun in individueller reihenfolge zusammenkopieren zu einem rtf-text. das ein und auslesen der textbloecke aus dem blobfeld klappt einwandfrei, aber ich sehe im moment nicht, wie ich den cursor ans ende der richedit-komponente setzen kann, um dann dort den nächsten textblock (natürlich mit rtf-formatierungen) einzufügen? ich habe bereits einiges ausprobiert, aber nicht mit erfolg...

ich würde mich über hilfe freuen...danke.

hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Mehrere RichEdit zu einem zusammenfügen

  Alt 26. Jun 2006, 07:31
PostMessage(RichEdit1.Handle,WM_VSCROLL,SB_BOTTOM, 0);

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehrere RichEdit zu einem zusammenfügen

  Alt 26. Jun 2006, 07:43
moin matthias,

danke - das löst zumindest das problem, ans ende zu scrollen.

daraufhin habe ich versucht, den anzuhängenden text in ein (unsichtbares) zweites richedit zu laden und per copy und paste in das haupt-richedit zu übertragen - funktioniert. einziger nachteil: bei vielen textblöcken, ist das nicht sonderlich schnell. gibt es nicht einen weg, einen rtf-textblock direkt an den text in einem bestehenden richedit anzuhängen?
eine weitere idee ist noch, die daten aus zwei memorystreams zu addieren? geht so was?

gruss,

hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Mehrere RichEdit zu einem zusammenfügen

  Alt 26. Jun 2006, 09:14
Mach doch sowas wie:

for i := 0 to QellRichEdit.Lines.Count do
ZielRichEdit.Lines.Add(QuellRichEdit.lines[i]);


Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Mehrere RichEdit zu einem zusammenfügen

  Alt 26. Jun 2006, 10:02
Hier ein paar Fundstellen, welche die unterschiedlichen Möglichkeiten zeigen:

Richedittext nach RichEdit
Inhalt von TRichEdit ohne Verlust von DefAttributes kopieren
zwei RichEdits zusammenführen

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz