AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista - Treiberprobleme

Ein Thema von ichbins · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2006
Antwort Antwort
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 14:24
Hi, hab mir neulich die neue Vista (Build 5384/64 Bit) runtergeladen und installiert.

Jetzt habe ich aber Treiberprobleme mit meiner Netzwerkkarte (HAMA 108Mbps Wireless Lan).

Leider habe ich keine Vista-Treiber dafür gefunden. Hama selbst hat da nur ein leeres Verzeichniss, und auf den ganzen Treiberseiten gibts unter "Netzwerk" nichtmal einen Hersteller namens Hama (ausser Treiberupdate, wo es aber auch nur einen XP-Treiber gibt).

Wenn ich jetzt den XP-Treiber installiere, dann läuft erstmal alles glatt, wenn ich dann aber das Gerät mit dem Treiber installieren will, sagt er mir, dass ein "Deinstallationsabschintt in der INF-Datei ungültig" ist oder so. Das klingt jetzt ja nicht so wie wenn der Fehler allzu gravierend wäre.

Kann ich das irgendwie umgehen?

(die Software lässt sich tatsächlich nur mithilfe der Treiber-CD deinstallieren, unter xp hab ich das Problem nicht)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 14:34
Hast du dir mal die INI angeguckt?

Ach ja, ich persönlich hab außer einigen Mainboardtreibern noch garkeine Treiber installiert bekommen und wenn, dann mußte ich die wegen grvierender Probleme wieder runtermachen (vorallem der Grafiktreiber, danach lief die Karte nur noch mit 640x480x16 Farben)

Es kommt wohl sher darauf an was dein Treiber verwendet/was der wie macht und wie kompatiebel edieses zu Vista ist ... es wurde halt vieles anderes gemacht und daher werden viele Dinge nicht laufen.

(nur daß bei mir noch viele Probleme wegen dem 64-bittigen Vista auftreten -.-'')
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 15:15
ne ich hab mir die Inf noch nicht angekuckt. Sonst habe ich mir noch keine anderen Treiber installiert/versucht zu installieren, bis auf einen SATA-Treiber, dessen Setup sich "nur unter 98SE-XP ausführen lässt" und dann abbricht.

Ich weiss auch nicht wo ich die Inf finden kann, im Programmverzeichniss gibts nur ein paar DLLs und Echsen.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 15:27
SATA/ATA/Sound/LAN liefen bei mir ohne Probleme in den Rechner ein ... keine Fehlermeldungen, oder sonstwas, aber da hatte ich auch 'nen total neuen Treibe auf der Page gefunden (vielleicht war da insgeheim sogar schon Vista integriert), aber ansonsten wollte überhaupt nicht ... also entweder die Setups meinenten wie bei dir, daß es nicht geht, oder da wo ich versuchthabe den Treiber direkt zu installieren ist irgendwas schiefgegangen, aber Vista hatte mich ja immer brav vorgewarnt, vonwegen nicht zertifiziert und mögliche Inkompatibilitäten. (aber vorallem die erste Meldung kenn ich ja schon aus XP und ignoriere sowas eh immer, wenn ich keinen anderen Weg sehe )

Zu der INF ... entwerder du versuchst was zu ändern, oder einfach weglassen ... ich meine, wenn du es endlich erfolgreich installiert hast, willst'e das doch eh nicht soschnell wieder deinstallieren wollen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 15:45
Ich kann sie ja nicht weglassen, da, wenn dann Windows anzeigt, dass es Treiber für das Gerät sucht und dann auch installiert, es mit der Fehlermeldung abbricht. Wo ist denn die INF-Datei normalerweise?
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 15:57
Zitat von ichbins:
Ich kann sie ja nicht weglassen, da, wenn dann Windows anzeigt, dass es Treiber für das Gerät sucht und dann auch installiert, es mit der Fehlermeldung abbricht. Wo ist denn die INF-Datei normalerweise?
Nicht die ganze Datei ... nur den/die Einträge.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 26. Jun 2006, 17:16
Ich glaube ich hab die Datei gefunden: I:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\net 5211.inf_e608e164\net5211.inf.

Aber wo ist da ein Uninstall-Abschnitt? Die Volltextsuche hat nix ergeben.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt net5211_178.txt (21,5 KB, 8x aufgerufen)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Vista - Treiberprobleme

  Alt 27. Jun 2006, 12:18
Also dort konnte ich och nichts finden, obwohl ich mich in solchen Dateien eh nicht sonderlich gut auskenne, aber ich denke eher, daß dort nicht diese Datei gemeint ist, sonderneine in den Sutupdateien.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz