AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

Ein Thema von Micha · begonnen am 6. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#11

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:41
Ja genau, alle in der gleichen.

Die procedure für's Abspeichern hab ich aber schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#12

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:46
Also hast du eine Datenbank, in der du alle Daten speicherst.
Wenn du für jedes Datum eine extra Spalte hast dann kannst du ja mit fieldbyname arbeiten.
So würde deine Form auch nur noch aus einem MonthCalender und einem Edit bestehen.

Wie sieht den deine DB aus? Welche Spalten und wo speicherst du hin alles in die selbe Spalte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#13

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:55
Das mit dem Speichern hab ich ja schon.

Jedes Datum hat eine extra Spalte. Es ist bis jetzt zum Testen noch eine Paradox. Werde ich aber dann umstellen. Aber das ist auch kein Problem.


Es müssen aber 8 EditFelder in der Form zum Eingeben da sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#14

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:56
Müssen die Datum-Angaben eigentlich die ganze Zeit da stehen oder würde es reichen wenn du nur ein Edit hast, den Wert eingibst, wegspeicherst, eingibst, speicherst, ...

Und dann mit ner Schleife in deine Tabelle schreiben.

Gruß
TESTER
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#15

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:58
OK dann hat sich das ja erledigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#16

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 10:01
Hab ich das eigentlich richtig verstanden, das du 8MonthCalendar hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#17

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 10:01
Nee, die sollen schon stehen bleiben.

Es sieht ungefähr so aus (siehe Anhang).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#18

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 10:03
Ja, bis jetzt habe ich 8 MonthCalender.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#19

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 10:06
Hmh

ok für was auch immer du unbedingt 8Datum angaben brauchst aber du brauchst doch keine 8Month... wie wärs wenn du jedes mal auf einen verweist diesen aufrufst und das gewählte datum ins entprechende edit schreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#20

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 10:08
Code:
// zeigt den MonthCalender für 1. Wert an
procedure Tdlg_users_bearbeiten.btn_beginn_1Click(Sender: TObject);
begin
calender_beginn_1.Visible := true;
end;

// bei Klick wird das Datum in das Edit-Feld geschrieben
procedure Tdlg_users_bearbeiten.calender_beginn_1Click(Sender: TObject);
begin
  edt_beginn1.Text := DateToStr(calender_beginn_1.Date);
end;

// zeigt den MonthCalender für 2. Wert an
procedure Tdlg_users_bearbeiten.btn_beginn_1Click(Sender: TObject);
begin
calender_beginn_1.Visible := true;
end;

// bei Klick wird das Datum in das Edit-Feld geschrieben
procedure Tdlg_users_bearbeiten.calender_beginn_1Click(Sender: TObject);
begin
  edt_beginn2.Text := DateToStr(calender_beginn_1.Date);
end;

.
.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz