AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

Ein Thema von Micha · begonnen am 6. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 6. Aug 2003, 07:24
Ich möchte gerne die Komponente "MonthCalendar" aus der Registerkarte "Win32" durch einen Button aufrufen lassen und dann das selektierte Datum in einem Edit-Feld ausgegeben.

Aufrufen : kein Problem !
Aber wie stelle ich das an, dass das ausgewählte Datum dann in ein Edit-Feld geschrieben wird?

Die Komponente "DateTimePicker" möchte ich aus "Schönheitsgründen" (DropDown-Pfeil) nicht verwenden.


Hat jemand ne Ahnung?

Thanks.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#2

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 6. Aug 2003, 07:30
Morgen Micha,

probier mal das

Code:
  Edit1.Text := DateToStr(MonthCalendar1.Date);
Gruß

TESTER
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#3

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 6. Aug 2003, 07:49
Optimal.

V I E L E N D A N K
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#4

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 6. Aug 2003, 07:52
Zu früh gefreut.

Das haut nicht ganz hin.

Er gibt dann nur das heutige Datum aus.
Wähle ich nun ein anders aus, steht im Edit-Feld immer noch das heutige drin.


Hast du noch ne andere Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#5

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 6. Aug 2003, 08:26
Hi!

Du mußt den Code auch auf das entsprechende Ereignis setzen, bsp onclick auf dem MonthCalender.

Code:
procedure Tutest.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := DateToStr(MonthCalendar1.Date);
end;
Gruß

TESTER
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#6

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 6. Aug 2003, 08:34
Uuups, sorry.

Thanks.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#7

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 08:36
Ich habe von diesen Edit-Feldern und von den MonthCalendern jetzt 8 Stück in meiner Form.

Gibt es eine Möglichkeit, dass ich nicht für jeden Kalender diese prodecure schreiben muss?
Oder gibt's ne einfacher Möglichkeit?

Delphi-Quellcode:
// zeigt den MonthCalender für 1. Wert an
procedure Tdlg_users_bearbeiten.btn_beginn_1Click(Sender: TObject);
begin
calender_beginn_1.Visible := true;
end;

// bei Klick wird das Datum in das Edit-Feld geschrieben
procedure Tdlg_users_bearbeiten.calender_beginn_1Click(Sender: TObject);
begin
  edt_beginn1.Text := DateToStr(calender_beginn_1.Date);
end;

// bei Doppelklick wird der Kalender wieder "geschlossen2
procedure Tdlg_users_bearbeiten.calender_beginn_1DblClick(Sender: TObject);
begin
calender_beginn_1.Visible := false;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#8

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:21
Morgen,


die Frage ist ob du überhaupt 8 brauchst.
Würde nicht einer reichen?

Erläutere doch mal dein Programm, was hast du vor?

Gruß
TESTER
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#9

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:28
Der User soll in 8 Edit-Feldern jeweils verschiedene Datum-Angaben machen.
Als "nice-to-have" habe ich eben ich eben hinter jedes Edit-Feld einen Button hingemacht, der dann eben auf den Month-Calender verweist.

Nun kann der Benutzer über den MonthCalender das Datum auswählen.

- Er soll aber trotzdem das Datum auch per Tastatur in das Edit-Feld eingeben können
- Ich möchte keinen DateTimePicker nehmen, wegen dem DropDown-Pfeil


Dankeschön für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#10

Re: MonthCalendar-Wert in Edit-Feld

  Alt 8. Aug 2003, 09:37
Ja gut und was machst du mit den 8 Daten dann?
Speicherst du Sie dann in einer Tabelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz