AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dateiname der Paradox zu lang?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiname der Paradox zu lang?!?

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 26. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2006
Antwort Antwort
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 26. Jun 2006, 16:58
Datenbank: Paradox • Version: 5 • Zugriff über: BDE
Ich war eben dran nochmal eine Software zu testen die vor einigen Tagen noch lief. Als ich sie gerade öffnen wollte. der Name tank.db wäre zu lang. (EDBEngineError) habs auch mit t.db probiert. Nix was ist da los?!?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 26. Jun 2006, 17:04
Wie sieht der Pfad zur DB aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 26. Jun 2006, 17:07
in dem TTable einfach nur tank da ttParadox.

(Die Datenbank Oberfläche kann es aber auch nicht öffnen.)
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 26. Jun 2006, 17:09
Aber trotzdem liegt die Tabelle ja irgendwo im Dateisystem, vielleicht ist der komplette Dateipfad zu lang oder hat vielleicht Leerzeichen drin.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 26. Jun 2006, 17:11
Direkt in c:\ öffnet er sie (lag in eigene dateien)


danke
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 27. Jun 2006, 07:29
Zitat von EDatabaseError:
Direkt in c:\ öffnet er sie (lag in eigene dateien)


danke
dann versuch mal, den Dateinamen mit doppelten Anführungsstrichen (") anzugeben.
Pfad := '"C:\Dies ist ein langer Pfadname\Datenbankdatei.db"';
Nicht über die drei Hochkommas wundern, die kommen von ' für den String und " für den Pfad.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 27. Jun 2006, 07:32
ich hab den namen im oi eingetragen, so wie ich es immer mach. und da ich weiß das es so funktionieren muss hat mich das ein wenig stuzig gemacht...

Werde ich trotzdem mal probieren.


Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 27. Jun 2006, 08:04
Paradox hat eine PfadDateinamensbegrenzung von 127 Zeichen inklusive Dateinamen. Entweder ein Verzeichnisebenen höher legen oder mit subst ein Laufwerk generieren über das dann auf die DB zugegriffen wird.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Dateiname der Paradox zu lang?!?

  Alt 27. Jun 2006, 13:34
ok. danke.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz