AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Programm mit benutzern aus datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit benutzern aus datenbank

Ein Thema von any_key · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2006
Antwort Antwort
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 11:53
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: hier liegt das problem
aHoyHoy
also ich versuch jetzt schon seit ungefähr zwei tagen ne gescheite möglichkeit zu finden ein programm zu schreiben was lokal ausgeführt wird aber mit accounts aus einer datenbank arbeitet
diese programm sollte möglichst auf vielen rechnenr laufen ohne das man noch irgendwelche extraeinstellungen vornehmen muss
da hab ich mir mal gedacht das man das ja mit ner sql datenbank lösen könnte
also hab ich mir erst mal eine angelegt und dann versucht aus meinem programm heraus darauf zu connecten
dazu hab ich mir dieses tutorial angesehen http://www.dsdt.info/tutorials/mysqldirect/
so nun is das erste problem das in diesem tutorial von dem server localhost ausgegangen wird
aber da die anwendung ja von einem client pc auf die datenbank zugreifen soll muss ich den pfad zu der datenbank kennen (ich hab sie testweise bei ohost.de angelegt)
das zweite problem ist das es ohne weiter einstellungen funktionieren soll
und in dem quellcode aus dem tutorial wird ja der port 3306 genutzt aber um den zu nutzen müsste man den ja eigentlich am router freigeben, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 12:46
Wo liegt die Datenbank (Web)? Ist externer Zugriff auf Datenbank-Server freigeschaltet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:15
Jo wuerde mich auch brennend interessieren wie man extern eine MySQL datenbank anspricht die auf nem eigenen Server liegt.
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:17
der server muss port 3306 freigeschalten haben (ingoing) -> firewall & router settings des RZ's
und ausserdem muss der mysql server externe hosts akzeptieren (rechtevergabe in mysql)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:18
Also ich hab nen MySQL Server auf nem andern Rechner installiert, da hab ich jetzt miene Datenbank in welcher die Tabelle Users drin ist. Dadrin sind dann einfach die Felder Benutzername und Passwort, fertig.
wo genau ist das Problem?
(Ich mach das aber über ZEOS)
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
tr909

Registriert seit: 5. Nov 2004
193 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:30
Also ich habe sowas in der art mit einer Access-Datenbank gelöst, die ich im Netz freigegben habe. Darauf greife ich dann per ADO zu. Beim Programm-Start frage ich dann Benutzer und PW mit JvLoginDialog ab. Funktioniert natürlich nur im lokalen Netzwerk gut (wegen Dateifreigabe)

Gruß
tr909
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:35
also ich hab auf meinem root server ne mysql datenbank für nen testbenutzer eingerichtet
jetzt gebe ich als hostname die adresse von meinem root ein und als benutzerdaten die sachen die ich beim erstellen der datenbank angegeben hab
wenn ich dann auf die datenbank connecten will kommt ne fehlermeldung:
"Fehler beim Verbinden: Access denied for user '******@*******t-dialin.net'(using password: YES)"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:44
Wie schon gesagt, mußt du noch den Client freigeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 13:55
hmmm
also ich hab jetzt über plesk ne datenbank für nen bestimmten benutzer angelegt
kann ich das innerhalb von plesk auch freigeben oder muss ich das mit anderen tools machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Programm mit benutzern aus datenbank

  Alt 27. Jun 2006, 14:06
also ich habe im phpMyAdmin einfach einen Benutzer angelegt der bei Host einfach ein % drinstehen hatte.
Und mit diesem hab ich mich dann mit dem Server verbunden
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz