AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte tipp-o-meter kleie spielerei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tipp-o-meter kleie spielerei

Ein Thema von passsy · begonnen am 1. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
passsy
Registriert seit: 1. Jan 2007
das ist mein tipp o meter eine kleie spielerei die einfach nur anzeigt welche taste wie oft gedrückt wird


ausprobieren schadt nix^^



achso zum beenden nacheinander auf die labels E, X, I, T, drücken oder den schließen button auf der form suchen^^
ma gucken wer ihn als erstes findet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tipp_o_meter_1.3_150.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe tom_1.3_530.exe (674,0 KB, 69x aufgerufen)
Dateityp: exe tom_1.4.1_293.exe (707,5 KB, 53x aufgerufen)
 
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 1. Jan 2007, 18:09
Beim Starten kommt erstmal das:
Zitat:
---------------------------
Tipp-o-meter 1.0
---------------------------
Datei C:\tipp o meter.txt kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------
Und unter C:\ zu speichern is scheiße, dazu gibts das Verzeichnis Dokumente und Einstellungen\Username\Anwendungsdaten

Dann kann man auf der Form die Labels so gut wie nicht lesen.

Ansonsten ne nette Spielerei.


*Datei in C:\ lösch*
Jakob Wenzel
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#3
  Alt 1. Jan 2007, 18:12
zu prüfen ob die datei am anfang da is war ich noch zu faul^^
is ja auch nur das erste mal so


kann man die zahlen nur fast nich lesen weil sie zu klein sind oder aus was für nem grund?
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#4
  Alt 1. Jan 2007, 18:14
Zitat von passsy:
kann man die zahlen nur fast nich lesen weil sie zu klein sind oder aus was für nem grund?
Hell grün auf hell grau ist ein ziemlich mieser Kontrast...
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#5
  Alt 1. Jan 2007, 18:23
Zitat von Daniel G:
Zitat von passsy:
kann man die zahlen nur fast nich lesen weil sie zu klein sind oder aus was für nem grund?
Hell grün auf hell grau ist ein ziemlich mieser Kontrast...
das ist clLime auf clActiveCaption

ich find den kontrast gut was hast du für n bildschirm?
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 1. Jan 2007, 18:32
Zitat von passsy:
Zitat von Daniel G:
Zitat von passsy:
kann man die zahlen nur fast nich lesen weil sie zu klein sind oder aus was für nem grund?
Hell grün auf hell grau ist ein ziemlich mieser Kontrast...
das ist clLime auf clActiveCaption

ich find den kontrast gut was hast du für n bildschirm?
ich kann das auch kaum lesen...hab nen TFT Auflösung 1280*1024
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#7
  Alt 1. Jan 2007, 18:33
Zitat von passsy:
was hast du für n bildschirm?
Das ist vollkommen irrelevant.
Zitat von passsy:
ich find den kontrast gut
Hilft mir auch nicht.

Ich weiß ja nicht, wie es bei dir ist, aber clActiveCaption ist bei mir ein extrem helles Grau, und ich (und jakobwenzel und dominikkv geht's anscheinend genauso) kann da kaum was erkennen. Da bekommt man Augenkrebs, echt....

//Edit:
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp hell_gr_n_auf_hell_grau_353.bmp (832,7 KB, 131x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 1. Jan 2007, 18:35
Klickt man E-X-I-T an, dann kommt:

Code:
---------------------------
Tipp-o-meter 1.0
---------------------------
Datei "C:\tipp o meter.txt" kann nicht erstellt werden. Zugriff verweigert.
---------------------------
OK  
---------------------------
-> Taskmanager -> Kill

Und die Werbung am Anfang, naja. *lösch*


Edit: Möchtest du ein einheitliches, nicht Win-Standard-Design (was jedoch viele bevorzugen), dann verwende feste Farbwerte und keine Systemfarben, da die überall anders aussehen können. Ich kann's aber gut lesen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_188.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy
 
#9
  Alt 1. Jan 2007, 18:56
ach gott leute ihr habt recht ich hätte richtige farbwerte und nich sysfarbwertte nehmen sollen^^ bei mir is cl ActiveCaption fast schwarz ^^ SRY voll nich drangedacht (hab n skin)

werd ändern



es kommt auf den monitor an ob es jetzt ein tft oder ein crt is is n großer unterschied.





übrigens beenden mit nacheinander E X I T drücken wie pber beschrieben (wer lesen kann ist klar im vorteil)
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 1. Jan 2007, 18:57
Zitat von passsy:
zu prüfen ob die datei am anfang da is war ich noch zu faul^^
1.) Hier im Forum suchenFileExists
2.) Wenn schon nicht in den Anwendungsdaten, dann im Ordner des Programms: Hier im Forum suchenExtractFilePath(ParamStr(0))
3.) Nimm die Werbung raus, ansonsten wird es nicht sehr beliebt werden
4.) Abgesehen davon: Nette Spielerei

5.) Unter Linux habe ich damit keine Probleme (Grafisch)

6.) Ist es nur unter Linux so, oder nimmt er auch unter Win nicht die Tastenanschläge auf, wenn es nicht markiert ist?
Ansonsten vielleicht mal in der DP suchen (z.B. [dp="Hook"]Hooks[/dp])
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz