AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

taschenrechner

Ein Thema von sigma · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:06
...genau - hab ich aber auch schon im letzten beitrag erwähnt
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:07
Zitat von netscanner:
p.s.: es kann sein, dass delphi dann immer noch rummotzt...(beim ausführen)
aber spätestens wenn du die exe ohne delphi öffnest gibt es keine fehler mehr
Wäre dann nicht die Funktion TryStrToFloat die bessere Wahl?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#13

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:08
Es reicht die Anwendung in Delphi ohne Debugger zu starten.

Schöner finde ich aber ins OnKeyPress des Eingabefeldes folgenden Code zu packen:

if not (key in ['1'..'9']) then key := #0;
Dann können nur Zahlen eigegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
sigma

Registriert seit: 21. Jun 2006
29 Beiträge
 
#14

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:11
danke leute ohne euch würde es nie funktionieren endlich glappt es danke


hab zwar noch ein problem aber mal schauen vielleicht finde ich das selber raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:12
Zitat von TheAn00bis:
Dann können nur Zahlen eigegeben werden.
Stimmt: kein Vorzeichen, kein Dezimaltrenner, kein Backspace...

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:13
dann halt die if abfrage anders...
if (key in ['A'..'Zand 'a'..'z']) then key := #0; //ungetestet
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#17

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:14
Zitat von Hawkeye219:
Zitat von TheAn00bis:
Dann können nur Zahlen eigegeben werden.
Stimmt: kein Vorzeichen, kein Dezimaltrenner, kein Backspace...

Gruß Hawkeye
Hast du im Windowstaschenrechner schonmal Operatoren gesehen? Ich vermute, dass sein Taschenrechner ähnlcih aufgebaut ist. Und er sagte selber es sollen nur Zahlen einzugeben sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
sigma

Registriert seit: 21. Jun 2006
29 Beiträge
 
#18

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:15
also noch mal danke für eure hilfe jetzt geht es endlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:16
Wie hast du es jetzt gemacht ??
Über try & except oder über onkeypress ?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
sigma

Registriert seit: 21. Jun 2006
29 Beiträge
 
#20

Re: taschenrechner

  Alt 27. Jun 2006, 14:20
if (key in ['A'..'Z' and 'a'..'z']) then key := #0; dies funktioniert leider nicht

aber if not (key in ['1'..'9']) then key := #0;
funktioniert hoffe das reicht meinen ausbildern

das mit try & except hab ich nicht hin bekommen dafür war ich dann doch zu dumm




und nochmals danke für eure schnelle hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz