AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

showmodal Fenser ansprechen ?

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 14:37
Hallo. Ich habe ein Formular mit Showmodal Aufgerufen. Nun will ich nach diesen Aufruf eine Komponente anprechen.... geht das? wichtig ist, das erst showmodal kommt und erst dann zuweisung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.winkle

Registriert seit: 25. Mai 2006
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 14:41
Zitat von Karstadt:
Hallo. Ich habe ein Formular mit Showmodal Aufgerufen. Nun will ich nach diesen Aufruf eine Komponente anprechen.... geht das? wichtig ist, das erst showmodal kommt und erst dann zuweisung.
meinst du sowas wie

Delphi-Quellcode:
//[...]
form2.showmodal;
form2.edit1.text:='Ist das ein Zugriff?';
//[...]
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 14:44
Ja. Aber wenn ich das Fenster schliesse, erst dann erfolgt


form2.edit1.text:='Ist das ein Zugriff?'; Ich muss aber das gleiche Fenster öffnen aber mit unterschiedlichen Sql.abfragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 14:45
Wenn du ein Form als ShowModal aufrufst, dann bleibt der entsprechende Thread dort solange hängen, bis die Form wieder geschlossen wurde.

Also alles was danach im Code steht, wird erst nach dem Schließen der Form ausgeführt (es sei denn du lagerst vorher was in einen anderen Thread aus).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 14:48
Hallo,

wenn du nicht gerade ModalResult brauchst, kannst du auch folgendes schreiben:
Delphi-Quellcode:
Form1.Enabled := false;
Form2.Show; // ohne Modal
Form2.WasWeisIch;

...

Form2.Close;
Form1.Enabled := true; // <- wichtig, nicht vergessen
// oder in Form2.onClose
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#6

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 15:07
Delphi-Quellcode:
Show;
mache Irgendwas
Visible := False;
Showmodal;
so würde das auch gehen, blos das fenster öffnet sich zwei mal nach einnander

Die andere Lösung schaue ichmir auch an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 15:10
Ist das möglich ein Fenser zu erstellen, ohne es sichtbar zu machen?

Form.Create(nil). Macht das z.B sichtbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 15:13
Hallo,

das ShowModal musst du dann natürlich weglassen

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#9

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 15:18
das ist ja der Hacken. Das muss schon MODAL geöfnet sein. Damit der Benuzter das Fenster beenden mus, um weiter zu machen. Aber beim Aufruf soll ich auf die Komponenten zugrefen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: showmodal Fenser ansprechen ?

  Alt 27. Jun 2006, 15:29
Zitat von Karstadt:
das ist ja der Hacken. Das muss schon MODAL geöfnet sein. Damit der Benuzter das Fenster beenden mus, um weiter zu machen. Aber beim Aufruf soll ich auf die Komponenten zugrefen können.
hast Du Dir den Vorschlag von ManuMF eigentlich angesehen / ausprobiert?
Das ist eine Alternative zu ShowModal.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz