AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

Ein Thema von Janek76 · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2006
Antwort Antwort
Janek76
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 18:25
Datenbank: sql server (MSSQL) • Version: 2000 • Zugriff über: Direkt
Hallo,

kann mir jemand, weiterhelfen? Ich möchte gerne Feierabend machen, muß aber vorher unbedingt noch herausfinden, wie man mit einem SQL-Befehl, zwei Textfelder (text oder ntext) im SQL-Server miteinander verknüpft, oder ein Memofeld anhängt. Ich habe echt keinen Plan mehr.

UPDATE Tabelle1
SET MEMOTextFeld = MEMOTextFeld + AnderesTextFeld
ODER

SET MEMOTextFeld = MEMOTextFeld & AnderesTextFeld

...GEHT ALLES NICHT...Verdammte Sch...



Das alles geht nicht. Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand auf die Schnelle weiterhelfen könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 18:42
Hallo Janek,

der MSSQL Server unterstützt laut Handbuch keine string concatenation für ntext und text Felder. Du wirst auf Code und den BlobStream zurückgreifen müssen - fürchte ich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Janek76
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 18:48
Verdammt...ich finde nichts dazu...ich kann nicht auf andere dinge zurückgreifen...

ich habe ein textfeld (typ text) das schon ein, zwei zeilen inhalt hat und dazu müssen textzeilen aus einem anderen memo angefügt werden...geht nicht anders
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 18:50
Bei dem bisschen Text, da kannst du vielleicht nach VARCHAR casten und dann die strings anhängen.

PS: Schau mal nach UPDATETEXT und WRITETEXT

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Janek76
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 18:55
Das mit dem casten habe ich auch schon probiert, aber dann erhalte ich in vielen werten nullwerte

ok. werd mal nachsehen. danke jedefalls erstmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 19:12
Der SQL Server 2005 unterstützt jetzt auch Varchars die länger als 255 zeichen sein dürfen, und die kann mal ganz bequem "addieren"...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 19:17
Hi Tom,

MSSQL7 arbeitet auch schon mit VARCHAR(8000). Und die ersten 8000 Zeichen aus einem Memo kann man sich bequem mit SUBSTRING() holen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 19:26
Zitat von marabu:
MSSQL7 arbeitet auch schon mit VARCHAR(8000).
Stimmt, hatte ich verwechselt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Janek76
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: SQL Server Textfelder miteinander verknüpfen, wie???

  Alt 27. Jun 2006, 19:44
Das mit Substring funktioniert. Das mit Convert komischerweise nicht. Ich brauche zwar keine 8000 Zeichen, aber Substring erzeugt ja keine neuen Zeichen, wenn ich mehr angebe, als der Inhalt lang ist.

Ziemlich umständlich, aber erstmal eine passable Lösung, um das fertig zu kriegen.

UPDATETTEXT, READTEXT und WRITETEXT war mir in der Schnelle jetzt zu hoch, vielleicht seh ichs mir mal in Ruhe an. Danke jedenfalls für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz