AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder nur für mein Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder nur für mein Programm

Offene Frage von "MGKV"
Ein Thema von MGKV · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#21

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 06:24
Guten Morgen.

Wenn es darum geht seine Urheberrechte am Bild zu schützen, dann ist ein unsichtbares Wasserzeichen im Bild der momentan beste Weg.

Digital Watermarking

Damit kann ich jederzeit nachweisen, dass ein Bild von mir verwendet wurde. Werden meine Bilder nicht öffentlich verwendet, dann sollte mich das nicht interessieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 07:48
Ich finde das hier super interressant

Ich spinne jetzt mal n bischen rum nehmt mir das nicht übel ...

Eine denkbare Umsetzung aller geforderten Sicherheitsmerkmale liesse sich z.B. so umsetzten das man auf die DVD ein eigenes Live Betriebsystem brennt, dass nicht mehr kann als die Bilder zu entschlüsseln und anzuzeigen.
Natürlich die Hardwarekennung überprufen kann und die Bilder nur so ausgibt das sie über eine Shuttle Brille erst zum fertigen Bild im Gehirn gebildet wird. Dass man also auf einem normalen Monitor/TFT keine brauchbaren Ergebnisse sieht die man abfotographieren könnte.


Aber alles in allem zu viel des Guten
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 08:01
Zitat von Orbmu2k:
Eine denkbare Umsetzung aller geforderten Sicherheitsmerkmale liesse sich z.B. so umsetzten das man auf die DVD ein eigenes Live Betriebsystem brennt, dass nicht mehr kann als die Bilder zu entschlüsseln und anzuzeigen.
Natürlich die Hardwarekennung überprufen kann und die Bilder nur so ausgibt das sie über eine ShuttLe Brille erst zum fertigen Bild im Gehirn gebildet wird. Dass man also auf einem normalen Monitor/TFT keine brauchbaren Ergebnisse sieht die man abfotographieren könnte.
Ich schraube einfach zwei Kameras mit langer Belichtungszeit hinter die ShutteR Brille.

PS: Falls du allerdings den Unbefugten Anwender mit einer Shuttle-Brille zum Mars schießen willst, könnte das rechtliche Konsequenzen haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 08:14
Zitat von Orbmu2k:
Eine denkbare Umsetzung aller geforderten Sicherheitsmerkmale liesse sich z.B. so umsetzten das man auf die DVD ein eigenes Live Betriebsystem brennt, dass nicht mehr kann als die Bilder zu entschlüsseln und anzuzeigen.
Und wenn man das in einer VM Installiert. Ja, ich liebe VMs.

@Thread-Ersteller: Wenn es sich um bestimmte PCs handelt, dann kannst du natürlich die Zwischenablage zumüllen, die Rechte runtersetzen, dass sich keine anderen Programme ausführen lassen etc. solange der Nutzer das alles weiß. Ich dachte nun, es soll auf jedem Rechner so gehen, denn das ist praktisch unmöglich wie du siehst und das ist auch gut so.

Edit: Natürlich gegen abfotografieren kannst du es nicht schützen, es sei denn, du kontrollierst den Nutzer ständig. Aber darf man erfahren, worum es eigentlich geht? ich kann mir gar nicht vorstellen, welche Bilder so geschützt werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 08:22
Zitat von MGKV:
Richtig. Da das Programm im Vollbildmodus läuft ist es ja egal... Alle 500ms wird der zwischenspeicher mit den paar Bytegroßen Text: "Kein Screenshot möglich" überschrieben. Ein Mensch braucht für gewöhnlich mehr als eine halbe Sekunde vom Screenshot machen bis zum einfügen.
1. Ich wechsle des öfteren mal meine Anwendungen mit Alt-Tab (auch vollbilddinger ^^)
2. Benutze ich gerne die Zwischenablage um Texte zu kopieren (allein schon um mir ab und zu mal ne Erklärung/Übersetzung zu nem Begriff zu holen)
3. Meine Screenshot's mache ich mit F12 (frei wählbar) und die gehen erst garnicht in die Zwischenablage ... (siehe z.B. auch Matze's IrfanView)

tjo ... wollt ich nur mal anmerken ...

Und wenn du was verschlüsseln willst könnte ich mir gut vorstellen, daß die RC-Stream Verschlüsselung (Hangen / CodeLib) gute dienste leistet. (weis aber nicht, wie lange die für deine großen Datenmängen braucht)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#26

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 08:54
BTW
Warum ist ein Jpeg-Bild, das anscheinend nur auf ausgewählten Monitoren sichtbar sein darf, über 500kb gross?
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 09:00
Wieso nocht?
meine Fotos sind alle üner 2 MB...

Oder habe ich dich jetzt falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 09:30
Zur besseren Übersicht. Gleiche Frage auch hier:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...873&highlight=
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 09:57
Auch hier noch einmal:

Was kann so geheim sein, dass kein ScreenShoot möglich sein soll?
Sorge dafür, dass Dein Programm niemand öffnet, dann gibt es auch keinen ScreenShoot!
PS: Dann schreibe ich mein eigenes ScreenShootPrg, dass ohne Zwischenablage arbeitet
oder nehme s.o.
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 10:42
Zitat von morri:
Wieso nocht?
meine Fotos sind alle üner 2 MB...

Oder habe ich dich jetzt falsch verstanden?
Die Frage is nur, ob das sinvoll ist .. wenn man Zeinzoomt dann evtl. ja
Aber wenn man diese Bilder "nur" auf nem (normalen) Monitor anzeigt, dann sind sie wohl n biss überdimensioniert.
(hmmm hat ja nur um die 70dpi Auflösung oder so )

Zitat von Kroko1999:
... dass kein ScreenShoot möglich sein soll ...
Naja .. die eigentliche Frage war ja auch wie man diese Bilder so ändert, daß man si nicht mehr mit ner normalen Anwendung öffnen kann .. mit den ScreenShots sind wir nur n bissl abgeschweift.

Außer der Verschlüsselung der Einzeldateien könnte man auch noch alle in ein Archiv mit Passwort werfen. Ohne Komprimierung dauert's evtl. auch net so lange.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz