AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder nur für mein Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder nur für mein Programm

Offene Frage von "MGKV"
Ein Thema von MGKV · begonnen am 27. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#31

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 11:25
Kleine Wette? Wenn ich so eine DVD in die Hände bekomme ist es an einem Tag geknackt.

Zum Verschlüsseln: Einfach Scanline auslesen, und RC4 drüber laufen lassen.
Zum Anzeigen: DirectDraw Overlay nehmen.

Trotzdem beides unsicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 12:15
Außerdem sollte es möglich sein, das entschlüsselte Bild aus dem Speicehr abzugreifen.
Zudem ist "wenn jemand nicht-autorisiertes die DVD einlegt, dann hat er mit Konsequenzen zu rechnen" kein Argument.
Angenommen, ich bin eine Geschäftsperson, die schrecklich wichtige, nur ein einziges mal auf der Welt vorhandene Daten per Cut&Paste verschieben möchte. Ich markiere meine schrecklich wichtigen Daten, drücke Strg-X und wenn ich sie woanders einfügen will, sind sie weg. Ich an meiner Stelle hätte kein Problem damit, dich zu verklagen.

MngsfG,
ein Ultimator+ mit schrecklich wichtigen Daten, dem seine Zwischenablage wichtig ist
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
MGKV

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: Magdeburg
15 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#33

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 13:39
Zitat:
@Thread-Ersteller: Wenn es sich um bestimmte PCs handelt, dann kannst du natürlich die Zwischenablage zumüllen, die Rechte runtersetzen, dass sich keine anderen Programme ausführen lassen etc. solange der Nutzer das alles weiß. Ich dachte nun, es soll auf jedem Rechner so gehen, denn das ist praktisch unmöglich wie du siehst und das ist auch gut so.
Das ist eine gute Idee. Checke alle laufenden Programme und lasse nur die Windowsstandarttools da. User wird beim Starten darauf hingewiesen ob es damit einverstanden ist. Idee ist cool werde ich versuche umzusetzten. Dadurch sind alle Probleme mit dem Screenshot gelöst.

Warum Bilder so groß: Es handelt ist um 4MegaPixel und auch 6MegaPixel Aufnahmen... Die sind so groß...

DANKE bisher an alle für ihre Ideen aber auch Kritik an meinem Vorhaben...

Bräuchte nur noch eine VCL oder einen Beispiel source mit dem man schnell und einfach Dateien verschlüsseln und wieder entschlüsseln kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 14:54
Zitat von Ultimator:
Angenommen, ich bin eine Geschäftsperson, die schrecklich wichtige, nur ein einziges mal auf der Welt vorhandene Daten per Cut&Paste verschieben möchte. Ich markiere meine schrecklich wichtigen Daten, drücke Strg-X und wenn ich sie woanders einfügen will, sind sie weg. Ich an meiner Stelle hätte kein Problem damit, dich zu verklagen.
Also bei mir ist es so, dass die "schrecklich wichtigen, nur ein einziges mal auf der Welt vorhandene Daten" nicht nach Strg+X weg sind, sondern erst, wenn sie woanders eingefügt wurden

Zitat von MGKV:
Warum Bilder so groß: Es handelt ist um 4MegaPixel und auch 6MegaPixel Aufnahmen... Die sind so groß...
Das mach doch keinen Sinn (Bilder kann man auch kleiner machen ), wenn man die Bilder nur als Vollbild auf dem Screen anzeigen lassen kann.
Das macht erst beim Vergrößern oder Ausdrucken Sinn - und ich denke mal, beides ist mit Deinem Programm nicht möglich...

Aber zum eigentlichen Thema:
Wenn's nur darum geht, dass nicht-autorisierte Personen die Bilder auf der DVD nicht sehen dürfen, warum wirfst Du dann die DVD nicht einfach sofort aus dem Laufwerk, wenn Dein Programm festgestellt hat, dass dieser Benutzer nicht autorisiert ist?
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#35

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 15:04
Zitat von Martin K:
Wenn's nur darum geht, dass nicht-autorisierte Personen die Bilder auf der DVD nicht sehen dürfen, warum wirfst Du dann die DVD nicht einfach sofort aus dem Laufwerk, wenn Dein Programm festgestellt hat, dass dieser Benutzer nicht autorisiert ist?
geht aber auch nur, wenn das Programm erstmal gestartet wird ... davor kann jeder gugn ^^
Bei manchen ist autostart aus .. und z.b. mein (gestern installiertes) Vista frägt mich was ich machen will z.B. Autostart-Datei ausführen, Explorer öffnen, ...
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 15:09
Zitat von MGKV:
Checke alle laufenden Programme und lasse nur die Windowsstandarttools da.
Schon mal was davon gehört das sich Rootkits davor verstecken abgefragt zu werden ob sie Laufen?
Und was sind "Windowssstandardtools"? Je nach Grafikkarte/Soundkarte werden hier auch ein paar Anwendungen laufen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 15:12
Zitat von MGKV:
Bräuchte nur noch eine VCL oder einen Beispiel source mit dem man schnell und einfach Dateien verschlüsseln und wieder entschlüsseln kann.
Das darfst du dir selbst suchen Hier im Forum suchenDateien verschlüsseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#38

Re: Bilder nur für mein Programm

  Alt 28. Jun 2006, 15:50
Wer ist denn eigentlich die Zielgruppe? deine Freunde, oder is das was Komerzielles?

Also ich würde mir das gut überlegen, ob ich alle Programme des Kunden einfach so kille/beende oder nicht!

Würde das eine Anwendung machen, die bei uns läuft würde diese wohl ziemlich schnell von der Platte fliegen (je nach angerichteten Schaden ...)

- Analytiksoftware die mehrere Minuten/Stunden/Tage braucht ...
- Überwachungssoftware die möglichst 24/7 laufen sollte ...
- Anlagensoftware (zum fahren div. Anlagen ...) ...
- Serveranwendungen (z.b. DB's & co)
- Mein Wecker, der mir sagt wann Feierabend ist ...
- WinAmp ...

hmm langsam trifte ich wohl vom Thema ab sind aber alles Programme die eigentlich nicht beendet werden sollen/dürfen.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz