AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Kein Submit nur ein Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Submit nur ein Bild

Ein Thema von takedown06 · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
takedown06

Registriert seit: 11. Mai 2006
7 Beiträge
 
#1

Kein Submit nur ein Bild

  Alt 28. Jun 2006, 01:22
Ich möchte eine Form mit dem Twebbrowser ausführen.
Bis jetzt hat alles geklappt, jedoch steh ich jetzt vor dem problem das es keinen submit button gibt der die form abschickt.

nur folgendes :
<input type="image" name="bt[NEXT]" src="/storage/btn/Senden.gif" border="0">

Wie kann ich es nun realisieren?

Hatte es Versucht mit :
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item('forma').submit; und
WebBrowser1.OleObject.Document.GetElementByID('bt[NEXT]').Click; Beides hatte nicht den gewünschten effekt.
Bitte um einen Denkanstoß, nicht umsonst schreibe ich um diese Uhrzeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Kein Submit nur ein Bild

  Alt 28. Jun 2006, 05:20
GetElementByID sollte in diesem Falle nicht funktionieren, da dein Element gar keine ID hat (ID<>Name)

Wie mir scheint, arbeitest du mit einem "fremden" Formular bzw. mit einer "fremden" Seite. Vielleicht kannst du uns mal einen Link zu der Seite bzw. den Quellcode der Seite geben.

So als generelle Infos zum TWebbrowser hab ich folgende 2 Tips:
1. Mach dir ein Bookmark zu http://msdn.microsoft.com/library/de.../interface.asp
2. Ich halte es immer so, das ich mir erst den richtigen Knoten (z.B. IHTMLFormElement) suche und dann damit eine Aktion ausführe. Dadurch weiß ich genau, mit welchem Objekt ich gerade arbeite.
Hier mal ein ganz perverses Beispiel (aus ganz frühen Zeiten; besser ist es über die ID's/Namen auf die Elemente zuzugreifen)
Delphi-Quellcode:
Node:=Fdoc.Body as IHTMLDomNode;
Node:=Node.firstChild;
Table:=Node.firstChild;
Node:=Table.firstChild;
Node.removeNode(true);
FormRow:=Table.firstChild;
formrow.firstChild.nextSibling.firstChild.nextSibling.nextSibling.nextSibling.removeNode(true);
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Kein Submit nur ein Bild

  Alt 28. Jun 2006, 06:01
Guten Morgen.

Wahrscheinlich genügt es bereits die Zugriffsmethode zu wechseln - GetElementsByName().

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Kein Submit nur ein Bild

  Alt 28. Jun 2006, 06:39
Hmmm ... da hat er Recht ... aber warum einfach wenns auch schwierig geht?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
takedown06

Registriert seit: 11. Mai 2006
7 Beiträge
 
#5

Re: Kein Submit nur ein Bild

  Alt 28. Jun 2006, 10:25
Ich habe es probiert mit GetElementByName().

Die fehlermedlung habe ich mal als Bild rangehangen ...

Habt ihr evtl. noch andere Lösungsvorschläge wie ich dieses Formular abschicken könnte?

//edit//
habe was gefunden in einem anderen Forum zu dieser Komponente 'type=image':

Bei dem Type Image wird werden nur die x, y Koordinaten wo du auf dem Buttom geklickst hast übergeben, ist zwar net schön aber frag doch einfach ab ob diese übergeben wurden und dann weist du ob er auch geklickt wurde!
Kann ich diese Variablenübergabe vielleicht imitieren?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_100.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Kein Submit nur ein Bild

  Alt 28. Jun 2006, 13:44
Bei mir funktioniert das so:

WebBrowser.OleObject.Document.GetElementsByName('bt[Next]').Item(0).Click; Bei Verwendung von OLE Automation muss man immer darauf achten, dass kein Buchstabe falsch geschrieben wird.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz