AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

form wird minmiert - wie krieg ich das mit

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

form wird minmiert - wie krieg ich das mit

  Alt 28. Jun 2006, 09:36
hi @ all

also dieses thema gibts ja glaub schon teilweise wie sand am meer... aber ich hab damit grad auch noch meine probleme

folgendes will ich machen:

wenn der benutzer auf das minmieren symbol klickt soll das programm nicht in die task leiste minmiert werden sondern in den tray minmiert werden, es soll also nur ein symbol im tray vorhanden sein, nicht in der task leiste!


also wie ich das symbol für denn tray erstell weiss ich, das soll nicht das poblem sein...

mich interessiert jetzt wie krieg ich mit das der benutzer auf minmieren klickt und wie krieg ich die schaltfläche aus der taskleiste raus???

das minmieren müsst ich ja theoretisch über OnMinmize von TApplication mitkriegen...
ich hab nur das problem das wenn ich mir TApplication bei uses reinlinken will, das ich dann beim kompelieren ne fehlermeldung kommt das die TApplication.dcu nicht gefunden werden kann
hatte jemand schon mal so ein probelem???

muss ich mir die TApplication eigentlich überhaupt noch bei uses reinlinken???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: form wird minmiert - wie krieg ich das mit

  Alt 28. Jun 2006, 09:49
Und was passiert, wenn du die Eigenschaft Hide von TForm auf False setzt beim Minimieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: form wird minmiert - wie krieg ich das mit

  Alt 28. Jun 2006, 09:52
Hallo,

TApplication befindet sich in der Unit Forms.

Normalerweise müsste folgender Code (Projekt-Quelltext) das entsprechende tun:
Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.Title:='Mein Programm';
  // --->
  Application.ShowMainForm:=False;
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
  // <---
  Application.CreateForm(TMyProgForm, MyProgForm);
  Applicstion.Run;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: form wird minmiert - wie krieg ich das mit

  Alt 28. Jun 2006, 10:03
so ich habs ^^

mir is da en kleiner peinlicher fehler unterlaufen
ich hab hier im forum nen thread gefunden wos auch ums minmieren ging und da hab ich unter anderem folgendes gelesen:
Zitat:
sorry hab ich vergessen: du musst ApplicationEvents von der Palette Zusätzlich einfügen, da gibts das!
naja denn satz hab ich etwas falsch vestanden... ich bin da erst davon ausgegangen das ich bei
Delphi-Quellcode:
uses
ApplicationEvents
oder ähnliches reinschreiben muss, und nicht das des ne komponenten is die ich mir lediglich in meine form ziehen muss...

naja aber jetzt funzt alles so wie ich es will...
sind im prinzip nur 2 zeilen ^^
hier der code...

Delphi-Quellcode:
procedure TMain_Form.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);

begin

  CoolTrayIcon1.IconVisible := True;
  ShowWindow(application.Handle, SW_HIDE);

end;
@Gollum
thx. für den typ mit shwowindow
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz