AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabelle anzeigen (Grundlagen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle anzeigen (Grundlagen)

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 6. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 6. Aug 2003, 11:19
Hiho,
kleine Anfängerfrage.
Ich habe eine dbf tabelle.
Welche Komponenten brauche ich mindestens den Inhalt auf einem Form anzuzeigen. Ich blick nicht ganz durch, obwohl ich das schon einmal getan habe. Weiss aber nicht mehr.
Also, ich möchte nur wissen welche mindest notwendig sind einen Tabellen inhalt anzuzeigen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 10:41
schade..ein denkanstoss hätte genügt
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#3

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 10:45
Hi!

Nicht so ungedultig!

Du brauchts ein(e)
- DBGRID (Registerkarte Datensteuerung),
- DATASOURCE (Registerkarte Datenzugriff) und
- TABLE (Registerkarte Datenzugriff)

Gruß

TESTER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 11:14
Danke Tester.Da es sich umn eine dbf Tabelle handelt, welcher Treiber muss benutzt werden und muss unbedingt ein Alias angelegt werden?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#5

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 13:16
Nein ein Alias muß nicht unbedingt angelegt werden.
Das kannst du auch im Programm zu weisen.

Wofür den Treiber?

Gruß

TESTER
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 13:24
Hallo Tester, 8)

er meint, glaube ich, DSN

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 13:41
ich habe alle 3 Komponenten eingefügt und im OI das zugewiesen was nötig war. Trotzdem zeigt das Grid nichts an. In DataSource muss noch eine DataSet angegeben werden...was ist das??
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#8

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 13:43
Da mußt du dein Table zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 19:54
ok, nur wo...welche Komponente meinst du bzw was im OI?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Tabelle anzeigen (Grundlagen)

  Alt 7. Aug 2003, 22:15
Hallo Privateer3000,

also bei

für Table1 setzt du
DatabaseName auf den Pfad, in dem die Tabelle steht oder noch besser auf einen ALIAS
TableName auf den Tabellennamen (einschließlich der .DBF) Endung. Daran erkennt die BDE automatisch, dass es sich um eine dBase Tabelle handelt.

für DataSource1 setzt du DataSet auf Table1

für BDGrid1 setzt du DataSource auf DataSource1.

Damit die Daten angezeigt werden musst du entweder zur Laufzeit folgendes schreiben:

Table1.Open; oder schon im OI für Table1 die Eigenschaft Active auf True setzen.

Und schon funzt es
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz