AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

Ein Thema von 1ceman · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 15:24
Ich hab ne seite mit css gemacht. Das Problem ist, das ich ein grosses <div> habe, wo alle anderen <div> drin sind.
Diese "große" <div> wird zentriert angezeigt und die anderen <div> sollen sich an diesem orientieren, spirch innerhalb angezeigt werden. Das geht auch soweit(mit inet explorer und mozilla) nur es gibt ein problem beim internet explorer , wenn ich 2 <div> nebeinander anzeigen lassen will, werden beide am linken browser fensterrand angezeigt.
hier ist der code:
Delphi-Quellcode:
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
body   {
      background-color:#6B86A6;
      font-size:12px;
         color:#dddddd;
}


a:link { text-decoration:none;
        font-family:"Verdana","Arial","Helvetica","sans-serif";
         color:#000000; }


a:visited { text-decoration:none;
            font-family:"Verdana","Arial","Helvetica","sans-serif";
            color:#000000; }


a:active { text-decoration:none;
          font-family:"Verdana","Arial","Helvetica","sans-serif";
           color:#000000; }


a:hover { text-decoration:underline;
          font-family:"Verdana","Arial","Helvetica","sans-serif";
          color:#af0000; }


#seite {
      text-align:center;
}


#kopf {
      border:solid;
      border-width:1px;
      width:900px;
      height:150px;
      min-height:150px;
      max-height:150px;
   
}


#hauptmenue {
      border:solid;
      border-width:1px;
      border-colort:#000000;
      width:900px;
      height:20px;
      min-height:20px;
      max-height:20px;
      vertical-align:middle;
      text-align:center;
      background-color:#DAE2A9;
}

#datei {
      border:solid;
      border-width:1px;
      border-top-style:none;
      float:left;   
      height:500px;
      min-height:500px;
      max-height:500px;
      width:200px;
      margin:0 auto;
      text-align:left;
}


#verlauf {
      border:solid;
      border-top-style:none;
      border-width:1px;
      border-left-style:none;
      float:left;
      height:20px;
      min-height:20px;
      max-height:20px;
      vertical-align:middle;
      text-align:center;
      font:10px;
      width:700px;
}

</style>
</head>
<body algin="center">
<div id="seite">
   <div id="kopf">
   </div>

   <div id="hauptmenue">
        <center>
        [url="index.php?site=home"]Home[/url] |
        [url="index.php?site=dateien"]Dateien[/url] |
        [url="index.php?site=login"]Login[/url] |
        [url="index.php?site=impressum"]Impressum[/url] |
        </center>
   </div>

   <div id="datei" align="center">
<!!-- Ein Menü mit <div> -->
   </div>

   <div id="verlauf" align="center">Test
   </div>

</div>
</body>
</html>
zusätzlich hab ich noch ne browserabfrage drin, beim internet explorer wird es so gemacht wie oben (Änderung bei:#seite)
bei Mozilla so:
Delphi-Quellcode:
#seite{
margin:0 auto;
width:902px;
}
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 15:36
Auch im IE musst du divs mit Hilfe von margin ausrichten, und bei mir funktioniert das auch. Wenn es nicht funktioniert liegt es hoechstens daran, dass du ihn in den Quirks-Mode jagst. Fuege mal einen korrekten Doctype ein, vielleicht klappts ja wenn die Seite mal validiert

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 15:46
Soweit ich weiss, werden <div>'s immer untereinander angezeigt, da sie i.d.R. über die gesammte Breite gehen. Um das zu umgehen musst du mit absoluten Positionen/Breiten oder negativem Margin arbeiten. Ist alles sehr verwirrend *g*
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 15:49
Zitat von H4ndy:
Soweit ich weiss, werden <div>'s immer untereinander angezeigt, da sie i.d.R. über die gesammte Breite gehen. Um das zu umgehen musst du mit absoluten Positionen/Breiten oder negativem Margin arbeiten. Ist alles sehr verwirrend *g*
Wozu gibt's die CSS-Eigenschaft float? Da kommst du im Normalfall ohne negativen Werte aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 16:18
Zitat von H4ndy:
Soweit ich weiss, werden <div>'s immer untereinander angezeigt, da sie i.d.R. über die gesammte Breite gehen.
divs werden untereinander angezeigt, weil sie Blockelemente (und nicht inline) sind, und nicht weil sie ueber die gesamte Breite gehn. Auch 2 divs, die nur 30% der Breite des Elterncontainers haben, sind nicht nebeneinander

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 16:26
müssen klassen nicht mit "." beginnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 16:29
Zitat von fwsp:
müssen klassen nicht mit "." beginnen?
Ja. Er spricht aber IDs an, und diese beginnen mit "#"

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 28. Jun 2006, 16:30
gut zu wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 29. Jun 2006, 10:26
hab jetzt den doctype eingefügt und es geht, und ich brauche auch die browser unterscheidung nicht mehr.
Delphi-Quellcode:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
vielen dank für eure Hilfe.
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: CSS: Problem mit anzeigen von div im Internet Explorer

  Alt 29. Jun 2006, 10:58
Zitat von 1ceman:
hab jetzt den doctype eingefügt und es geht, und ich brauche auch die browser unterscheidung nicht mehr.
Sehr schoen

Hier noch mein Tipp: wenn du Firefox verwendest, bist du mit 2 Extensions gut bedient:
HTML Validator: https://addons.mozilla.org/firefox/249/
Web Developer: https://addons.mozilla.org/firefox/60/

Die erste Extension ist sehr sinnvoll, es wird dir naemlich in der Statusleiste angezeigt, ob die Seite valide ist oder Fehler enthaelt. Damit kannst du erstmal Code schreiben, den perfektionieren, und dann erst anpassen. Wenn Seiten nicht valide sind, dann kommt es immer wieder zu heftigen Fehlern, ist also sehr sinnvoll.

Die zweite Extension ist auch sehr sinnvoll, damit kannst du fremde Umgebungen simulieren: Styles deaktivieren, Javascript deaktivieren, Cookies deaktivieren, usw. Je nachdem was fuer Seiten du entwickelst kann ich das Ding nur empfehlen

So, genug Werbung gemacht, viel Spass bei der Arbeit

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz