AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

Ein Thema von backdraft · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2006
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

  Alt 28. Jun 2006, 15:46
Hallo zusammen,

ich suche eine Möglichkeit eine Email aus meinem Programm zu intialisieren, ohne dass das Programm danach stehen bleibt.

Zurzeit rufe ich die Funktion so auf:
MapiSendMail(0, Application.Handle, MapiMessage, MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI, 0); Der Aufruf mit "mailtoliver@xyz.de" klappt natürlich, löst aber nicht das Problem.

Ich brauche einen Aufruf des Mapi Interfaces.

Weiss jemand Rat?

Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

  Alt 29. Jun 2006, 07:30
ich benutze das immer so:
Delphi-Quellcode:
  
// Nachricht senden
MError := MapiSendMail(0, Application.Handle, MapiMessage, MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI or MAPI_NEW_SESSION, 0);
if MError <> 0 then
begin
  FoLog.log ('Email konnte nicht gesendet werden');
end;
vorher nicht vergessen, die MapiMessage auch richtig zu füllen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

  Alt 29. Jun 2006, 07:53
Verlagere das Senden der Mail in einen Thread, dann läuft das Programm weiter.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

  Alt 29. Jun 2006, 08:17
Zitat von ste_ett:
Verlagere das Senden der Mail in einen Thread, dann läuft das Programm weiter.
ich benutze auch nie einen extra Thread und mein Programm bleibt nicht stehen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

  Alt 29. Jun 2006, 17:33
Zitat von RavenIV:
Zitat von ste_ett:
Verlagere das Senden der Mail in einen Thread, dann läuft das Programm weiter.
ich benutze auch nie einen extra Thread und mein Programm bleibt nicht stehen.
Also bei mir geht immer das Outlook Fenster auf, und je nachdem ob ich da auch Abbrechen oder Senden gehe, steht im MError halt der entsprechende Code drin. Da MError dann erst gefüllt ist, muss das Programm ja automatisch auf die Abarbeitung des Outlook Fensters warten. Ggf hast du ein anderes Mapi Email Programm, was sich anders als Outlook verhält.

Ich dachte ich komme irgendwie um den Thread drum rum, da mir der MError eigentlich ziemlich egal ist.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: MapiSendMail ohne das die Applikation stehen bleibt

  Alt 30. Jun 2006, 13:44
bei mir ist der Standard-Emailclient der Thunderbird.
Da funktioniert es, wie ich beschrieben habe.

Mag sein, dass es sich bei Outlook anderst verhält.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz