AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag in Context Menu

Ein Thema von wb32 · begonnen am 6. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#1

Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 14:03
Hallo alle zusammen, folgende Frage:

Hab schon gesucht aber keinen verwertbaren Source gefunden

Ich bastle an einem Programm das Dateien sicher und unwiederherstellbar löschen soll (Gutmann oder US DoD Methode).

Dazu ist es nötig einen Eintrag ins Context Menu zu machen.
Beim Rechtsklick auf eine Datei oder Ordner soll im Context Menu z.B. "sicher löschen mit xyz" erscheinen...

2 Fragen:

1. wie bekomme ich den Eintrag ins Context Menu
2. wie funktioniert die Übergabe odes Ordners oder Dateinamens an mein Programm ?

Danke für Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 14:06
Forensuche -> "Kontextmenü" liefert zum Beispiel das: http://www.delphipraxis.net/internal...=kontextmen%FC
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#3

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 14:20
hmm das hab ich schon gesehen, nur leider kann ich damit wenig anfangen... wenn ich alles 100%ig wüsste dann würde ich nicht in einem Forum fragen wie es funktioniert oder ?

Das Du suchen kannst weiß ich mittlerweile *gg*...

Ich bin kein Delphi Vollprofi und wäre für ein wenig Source schon sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 14:31
Hm, woher soll ich wissen, ob du damit was anfangen kannst oder nicht? Ich kenne deinen Wissensstand nicht.

Desweiteren wäre es hilfreich, wenn du mal etwas präziser wirst, warum du damit nicht klar kommst.

Um an die Datei dranzukommen, die dir übergen wird kuck dir mal paramStr und ParamCount an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 15:29
Auf dieser Seite kannst Du Dir die Sourcen von Macro Cantù's Buch "Mastering Delphi 5" runter laden.

http://www.marcocantu.com/md5/md5dload.htm

Ca. in Kapitel 15 hat er das Thema ausführlich besprochen. Die Demo findest Du im entsprechenden Verzeichnis.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#6

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 17:09
also ich habe das programm fast fertig


habe die Komponente von

http://www.kaestnerpro.de/regworks.htm

benutzt...

Nur ein Problem ... wie ich die Dateiendung z.B. "blabla.xyz" für mein programm registriere ist klar das funzt auch aber wie bekomme ich es hin das ordner und sämtliche anderen dateien damit gelöscht werden können ?

ich meine wenn ich auf *.txt klicke soll im kontextmenu ebenfalls mein programm angezeigt werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 17:18
Das ist der falsche Weg. Hast du mal in dem Demo-Ordner gekuckt, auf den Christian Seehase in dem von mir verlinkten Thread verwiesen hat? Das macht genau das, was du willst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 17:31
Du musst Deine COM-Komponente nicht für eine bestimmte Endung sondern beim Reg-Eintrag "*" (dem ersten) eintragen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#9

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 20:05
ahhja... und wie ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Eintrag in Context Menu

  Alt 6. Aug 2003, 20:14
Im Schlüssel HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers\ legst Du einen Schlüssel für Deine Software an. Als Standard-Wert (Name ist ein leerer String) speicherst Du die GUID Deines Handlers.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz