AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit zusammenstellen

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 6. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:05
Hiho,

ich habe nun mit Lines.add Zeilen hinzugefügt.
Verwende ich anschliessend einen längeren Text aus einer Datei
*LoadFromfile* werden vorangegangen Zeilen überschrieben.Warum macht der das??

Wie lädt man zur Laufzeit eine Textdatei in eine StringList und fügt diese dann ein?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:11
Normales verhalten würde ich sagen. Entweder du liest die Datei selber von Hand aus mit AssignFile und ReadLn oder du lädst sie vorher in eine StringListe und fügst dann die Zeilen der Stringliste Zeile für Zeile hinzu.

Wie das mit der StringListe funktioniert findest du in der Hilfe unter dem Stichwort TStringList. Dort sind alle Methoden mit Beispielen beschrieben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:29
blick nich durch...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:36
Zitat von Privateer3000:
blick nich durch...
Geht das etwas präzisier? Und was ist daran so schwer?
Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStringList;
  i: Integer;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    sl.LoadFromFile(Filename);
    for i := 0 to sl.Count-1 do
      Richedit1.Lines.Add(sl.Strings[i]);
  finally
    sl.Free;
  end;
Delphi-Quellcode:
var
  F: TextFile;
  s: String;
begin
  AssignFile(F, Filename);
  reset(F);
  while not EOF(F) do
  begin
    readln(F, s);
    RichEdit1.Lines.Add(s);
  end;
Steht alles in der Hilfe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:37
Moin Privateer,

LoadFromFile lädt immer komplett neu.
Also eine TStringList erzeugen, mit LoadFromFile füllen, und dann mit

Delphi-Quellcode:
var
  slWork : TStringList;

begin
  slWork := TStringList.Create;
  try
    slWork.LoadFromFile(<HIER DER PFAD DER DATEI>);
    RichEdit1.Lines.AddStrings(slWork);
  finally
    FreeAndNil(slWork);
  end;
end;
Nachteil: Sollten in der Datei Formatierungen enthalten sein, werden diese nicht mit übernommen.

[edit=Luckie]Tippfehler im Source korrigiert. Mfg, Luckie[/edit]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:41
Nachtrag: FreeAndNil gibt es erst ab D6. Die D3 version von Privateer dürfte es nicht kennen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 14:54
Danke,

aber wo genau integrier ich es ZWISCHEN mein schon bestehenden Lines.add??
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 15:00
Da wo du den Text der Datei einfügen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 15:00
Alles Banane .. habs

Danke an alle!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Richedit zusammenstellen

  Alt 6. Aug 2003, 15:01
Egal. Die Methode Add von Lines fügt immer am Ende hinzu. Willst du mitten reinschreiben / einfügen mußt du Insert nehmen und den Zeilen Index angeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz