AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView - AutoEdit ausschalten

Ein Thema von DieHardMan · begonnen am 29. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2006
Antwort Antwort
DieHardMan

Registriert seit: 16. Jul 2002
Ort: Stuttgart
68 Beiträge
 
#1

TListView - AutoEdit ausschalten

  Alt 29. Jun 2006, 22:03
Hi,
wenn ich ReadOnly auf False setze und mit der Maus die Caption eines Items anklicke und kurz warte geht er automatisch in den Edit Modus, kann man dieses Verhalten irgendwie abschalten?

Da ich auch Drag&Drop sowie Multi Selection drin habe, wird das manchmal versehentlich ausgelöst was nervt wenn man ne Taste drückt und alles weg ist.

ReadOnly auf True setzen ist natürlich keine Lösung da ich den EditMode manuell im DoubleClick Event aktivieren möchte.
Alle meine Entchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: TListView - AutoEdit ausschalten

  Alt 29. Jun 2006, 22:33
Dann prüf doch im OnEdit Ereigniss, ob eine Varaiable "true" ist, die du im OnDblClick Ereigniss darauf setzt. Wenn der Wert jetzt true ist, läst du das Edit zu und setzt den Wert wieder auf "false", sonst verhindert du das Edit.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieHardMan

Registriert seit: 16. Jul 2002
Ort: Stuttgart
68 Beiträge
 
#3

Re: TListView - AutoEdit ausschalten

  Alt 29. Jun 2006, 23:02
Stimmt so einfach
Alle meine Entchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: TListView - AutoEdit ausschalten

  Alt 29. Jun 2006, 23:24
Hallo,

das ListView kennt auch das Ereignis OnEditing das dir die Variable AllowEdit zur Verfügung stellt.
Bei Bedarf AllowEdit auf False setzen.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz