AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

Ein Thema von svs111 · begonnen am 29. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 11. Jul 2006, 22:47
Zitat von dataspider:
Hi,

noch ein Hinweis. Hansa hat, auch wenn mir der Stil mancher seiner Beiträge nicht immer behagt, schon mal einen Hauptfehler bei Installationen von Firebird / Interbase angesprochen,...
Wer will denn schon die Wahrheit hören ? Hier mit Sicherheit niemand. Denn es gibt schon einen Haufen an Schutzpatronen, die denken, eine falsche Herangehensweise könnte vielleicht doch zum Ziel führen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
svs111

Registriert seit: 26. Jun 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 14:31
hi,

habe jetzt die komplettversion genommen, damit geht es.

Das Problem war, dass ich dem Pfad zu der DLL nicht ändern durfte. Nur "gds32.dll" geht aber nicht.

Ich möchte der Software aber sagen, dass dll und db immer in dem selben Verzeichnis liegen, so dass die immer gefunden werden, egal wo der Anwender die Software ablegt. Wenn ich nur die Datei ohne den Pfad eingebe wird nichts gefunden ;(
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 14:39
Hallo #,

hier ist ein kleines Tutorial.

http://seegernet.de.ms/Delphi/FBEmbedded/FBEmbedded.htm


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
svs111

Registriert seit: 26. Jun 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 14:44
mmmhh ... danke. Gibts sowas auch für die FIBplus Komponenten?

Prinzipiell funktioniert das ja alles. Habe nur die Probleme mit den Pfaden auf anderen Rechnern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#25

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 16:45
Ah ja, das "ägyptische" Tutorial. Für Neugierige : DomoSokrat hat das in seinem Urlaub in Ägypten geschrieben. 8) Wo aber ist jetzt das Problem ? Die Einschränkung auf GDS32.DLL von FIBplus bezieht sich auf den Namen der DLL und nicht auf den Ort ! Das ist ein kleiner aber gewaltiger Unterschied. Was heißt jetzt überhaupt Vollversion ? Von FIBplus oder Firebird oder was ? Vorher ist alles nur Raterei. Vermutlich ist für Dich mittlerweile die Holzhammermethode die beste und schnellste : System sichern, plattmachen und alles was mit FIBplus, FB, IB usw. zu tun hat löschen und neu installieren. Dann aber richtig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
svs111

Registriert seit: 26. Jun 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 16:50
Die nicht Trial Version der FibPlus Komponenten meinte ich.

Aber wie schon geschrieben. Firebird und Fibplus laufen. Leider beziehen sich die Pfade auf den Enwicklungsrechner. Wo der User das Tool letzendlich installiert weiß ich nicht. Von daher müsste es die DB immer im selben Verzeichnis suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#27

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 17:04
Zitat von svs111:
Die nicht Trial Version der FibPlus Komponenten meinte ich.
Wie ist denn da der momentane Preis und wer kann so schnell liefern ? Welche FB-Version wird jetzt letzendlich verwendet ? Es muß doch nur alles da sein, wo auch das Programm selbst hinkopiert wird.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
svs111

Registriert seit: 26. Jun 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 17:19
Zitat:
Wie ist denn da der momentane Preis und wer kann so schnell liefern ?
Ich hab internet ... da geht sowas fix. Irgendwas um die 200€ waren das.

FB Version ist 1.5

Zitat:
es muß doch nur alles da sein, wo auch das Programm selbst hinkopiert wird.
Ich muss für den alias einen Pfad zur .DB Datei angeben. anders funktioniert es nicht. Aber auch in dem og. Tutorial wird der komplette Pfad angegeben. Was nun aber wenn der sich bei installation ändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 18:00
Hallo,

dann musst du den Pfad halt zur Laufzeit ermitteln
ExtractFilePath(Application.ExeName)+'data\db.fdb'
oder +'\data\db.fdb'.

Das setze natürlich voraus, dass die db immer unterhalb oder im gleichen Verzeichnis
wie die Exe steht.

hoika
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
svs111

Registriert seit: 26. Jun 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Firebird mit D2006 Prof. => welche Komponenten ?

  Alt 13. Jul 2006, 19:32
Super danke, so funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz