AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NTVDM - 16-Bit Aplikationen ansteuern..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NTVDM - 16-Bit Aplikationen ansteuern..

Ein Thema von proEisbaer · begonnen am 30. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2006
Antwort Antwort
proEisbaer

Registriert seit: 30. Jun 2006
1 Beiträge
 
#1

NTVDM - 16-Bit Aplikationen ansteuern..

  Alt 30. Jun 2006, 10:47
Hi,

Ich hätte mal eine Frage bezüglich der NTVDM.
Ich habe zwar gesucht aber nichts passendes in diese Richtung gefunden.
jetzt mal die Frage ob das schon mal jemand gemacht hat.

Wenn ich eine 16-Bit Anwendung unter Windows XP Starte wird ja die VirtualDosMachine (NTVDM.exe) gestartet. Und dieser Anwendung wird dann Speicher zugewiesen.

Ich würde nun gerne den Speicherbereich einer gestarteten 16-Bit anwendung auslesen und in mit neuen Werten füllen.

Hat jemand eine Idee wie mann an den Speicher der laufenden 16-Bit Anwendung herankommt ?
Also den Bereich der gerade von der anwendung belegt wurde und diesen auch noch ändert.. ?

Gruß Eisbaer
  Mit Zitat antworten Zitat
opfer.der.genauigkeit

Registriert seit: 14. Feb 2005
66 Beiträge
 
#2

Re: NTVDM - 16-Bit Aplikationen ansteuern..

  Alt 30. Jun 2006, 11:26
Evtl. hilft dir die Funktion "ReadProcessMemory" weiter.
In der Delphihilfe findest du mehr Informationen dazu unter:
Microsoft Plattform SDK -> Base Services -> Debugging and Error Handling -> Debugging Reference -> Debugging Functions.

Evtl. kannst du damit arbeiten, vielleicht gibt's aber auch noch nen einfacheren Weg.

MfG

//Edit: Scheitert aber wohl an den (Debugging-)Zugriffsrechen.
Stellen Sie sich bitte Zirkusmusik vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz