AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave findet Datenfeld nicht mehr

Ein Thema von daddeldu · begonnen am 30. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2006
Antwort Antwort
daddeldu

Registriert seit: 16. Jun 2006
2 Beiträge
 
#1

Rave findet Datenfeld nicht mehr

  Alt 30. Jun 2006, 11:07
Moin,
ich habe mit D7 und dem dazugehörigem Rave inkl. Update und Firebird mehrere
Reports in einer Datei erstellt. Unter anderem verwende ich auch
RaveScript soweit ich die Syntax erraten konnte.

Plötzlich findet Rave aber ein Feld aus einer Direct Dataview nicht mehr,
das ich in einem kurzem Script verwende :

Error #22 : Unknown identifier [Feldname].

Die anderen Felder der Datenmenge werden aber gefunden.

Was kann ich tun, bin so einigermassen verzweifelt, denn ich hab auch schon
die Dataview gelöscht und neu angelegt - trotzdem wird das Feld nicht gefunden.

Gruss Hein
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave findet Datenfeld nicht mehr

  Alt 3. Jul 2006, 11:04
ist evtl. das SQL-Statement von/für Firebird geändert worden ?!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
daddeldu

Registriert seit: 16. Jun 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: Rave findet Datenfeld nicht mehr

  Alt 3. Jul 2006, 12:44
Danke für die Antwort, die Abfrage wurde zwar bei der Umstellung
von Access/ADO auf Firebird geändert, danach lief aber noch alles
einwandfrei. Nach einem refresh auf der Dataview wird das Feld ja
auch angezeigt, nur beim Compilieren des Skriptes kommt der Fehler.

Ich hab nun einwenig weiterprobiert und festgestellt, dass doch mehr
Felder von Ravescript nicht gefunden werde, es sind alle Felder
vom Typ Bigint bzw. Int64. Hat dies einen speziellen Hintergrund?

Gruss Hein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz