AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

Ein Thema von Dj_Base · begonnen am 1. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 1. Jul 2006, 12:53
Hallo liebe DPler!

Ich bin auf der Suche nach einer geeigneten Delphi-Komponente, mit der man erstens einen möglichst schnellen Bildbetrachter realisieren kann und mit der man viele Thumbnails als Vorschaufunktion erstellen kann. Super wäre auch noch eine breite Bildformatunterstützung.

Ich habe bereits GraphicEx gefunden. Doch gibt es noch bessere/andere Komponenten?
Und wie gut ist GraphicEx für oben genannte Zwecke geeignet?

Ich hoffe Ihr habt diesbezüglich schon Erfahrungen gemacht und könnt mir weiterhelfen...

Viele Grüße,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 2. Jul 2006, 09:50
So, ich push jetzt hier mal.

Kennt denn niemand geeigente Grafikbibliotheken?

Habe jetzt FreeImage gefunden.
Kennst sich damit jemand aus?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 2. Jul 2006, 10:08
Hi,

freeimage kenne ich nicht aber ich kann dir die ImageEn Components empfehlen ... du findest sie unter www.hicomponennts.com ... dort hast du eine komponente die die thumbs automatisch anzeigt (listview) und zudem noch die möglichkeit die bilder zu bearbeiten und zu speichern. es gibt auch einen wrapper der graphicex in die imageen componenten einbindet.

Gruß,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 3. Jul 2006, 17:26
Oh ja!

Die sehen genau richtig aus!

Man kann sie ja frei downloaden, aber muss man trotzdem für die Komponenten bezahlen?
Sonst bekommt man nicht die kompilierten Packages, oder?

Hast du sie dir gekauft?

mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 3. Jul 2006, 18:41
HI,

ich habe mir die komponenten mit full source gekauft ... neben der thumbnail funktionalität sind sie wuirklich gut auch für viele andere imaging sachen ... ich glaube wenn du die komps nicht gewerblich nutzt darfst du sie im program nutzen ...

Gruß,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 3. Jul 2006, 23:54
Danke für deine Antowort ersteinmal.
Zitat von ASoraru:
ich glaube wenn du die komps nicht gewerblich nutzt darfst du sie im program nutzen ...
Aber ich brauche doch einen Schlüssel, um mit der setup.exe die Packages zu erzeugen, oder mache ich da was falsch?

mfg,
Dj
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 4. Jul 2006, 00:27
nene schlüssel .. . hmmmm .... muß ich mal schauen ... ich kenne das nur full source ... willst du eine gewerbliche version erstellen oder ist es ein rein privates projekt ? .....
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Komponente für Bildbetrachtung und Thumbnails

  Alt 4. Jul 2006, 00:32
falls das so nicht geht mail mich mal an ... asoraru@gmx.de

gruß,

andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz