AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi XM musik mit Delphi abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XM musik mit Delphi abspielen

Ein Thema von sacred · begonnen am 2. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2006
Antwort Antwort
sacred

Registriert seit: 20. Jan 2006
43 Beiträge
 
#1

XM musik mit Delphi abspielen

  Alt 2. Jul 2006, 12:56
Hiya

Weiß jemand wie ich .xm musik in normalen delphiprogs abspielen kann? Oder hat jemand eine komponente dafür?
Für alle die xm musik nicht kennen: Ihr habt die genialste musik ever verpasst. Kommt in die Szene und hört sie. Ihr werdet begeistert sein. Ladet euch hier Chipdisk nr. 3 runter ( Ist ziemlich weit unten). Hört und staunt. Ich glaube alle die seit mehreren Jahren mit PCs arbeiten haben schon einmal von Razor 1911 gehört.

danke im vorraus
Programmieren ist wie küssen:Man kann darüber reden,man kann es beschreiben,aber man weiß erst,was es bedeutet,wenn man es getan hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XM musik mit Delphi abspielen

  Alt 2. Jul 2006, 12:57
turboPASCAL hat mich gestern erst auf eine geniale Komponente zu dem Thema hingewiesen: http://bero.0ok.de/blog/projects/beroxm/
  Mit Zitat antworten Zitat
sacred

Registriert seit: 20. Jan 2006
43 Beiträge
 
#3

Re: XM musik mit Delphi abspielen

  Alt 2. Jul 2006, 13:17
Oh vielen dank ich glaub das ist GENAU das was ich gesucht habe.
Allerdings weiss ich nicht wie ich sowas in delphi einbinden kann usw. Könntest du mir da noch helfen?

Vielen dank schon mal,

moritz
Programmieren ist wie küssen:Man kann darüber reden,man kann es beschreiben,aber man weiß erst,was es bedeutet,wenn man es getan hat...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: XM musik mit Delphi abspielen

  Alt 2. Jul 2006, 13:26
Hier mal mein Beispielcode (nicht getestet):

Delphi-Quellcode:
 
 unit uMain;
 
 interface
 
 uses
   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
   Dialogs, StdCtrls, BeRoXM;
 
 type
   TForm1 = class(TForm)
     Button1: TButton;
     procedure FormCreate(Sender: TObject);
     procedure FormDestroy(Sender: TObject);
     procedure Button1Click(Sender: TObject);
   private
     { Private-Deklarationen }
     XM: TBeRoXM;
   public
     { Public-Deklarationen }
   end;
 
 var
   Form1: TForm1;
 
 implementation
 
 {$R *.dfm}
 
 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 begin
   XM := TBeRoXM.Create(44100, 2048, TRUE);
   XM.ResamplingMethod := BeROXMMixerWindowedFir;
   XM.Clipping := TRUE;
   XM.Module.MasterVolume := 128; // max Volume
 end;
 
 procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
 begin
   XM.Destroy;
 end;
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
     XM.Enter;
     if XM.Module.LoadFile('test.xm') then
       XM.Play;
     XM.Leave;
 end;
 
 end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#5

Re: XM musik mit Delphi abspielen

  Alt 2. Jul 2006, 13:28
Die Bass.dll kann das auch
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz