AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bmp zu Avi mit Sound
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bmp zu Avi mit Sound

Offene Frage von "hibbert"
Ein Thema von hibbert · begonnen am 2. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 15:51
Hi,
ich habe mal folgende Komponente gefunden:
tAviCreator

Damit kann ich wunderbar aus gaaaanz vielen bmp Dateien ein .avi machen. Nun möchte ich aber gerne noch eine Sound-Datei dazu packen,sodass das .avi auch Ton hat.

Wie kann ich beides zusammen in ein .avi bringen?
Ok wäre es auch, wenn ich erst das .avi ohne Ton erzeugen würde, dann das .avi öffne, und dann erst die Audiospur hinzufüge, eigentlich hapert es nur noch an dem Sound hinzufügen.

Hat jemand n hilfreichen link oder n bisschen quelltext parat?

thx
hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

Re: Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 18:54
Hallo,

du kannst ja auch einfach die TMediaPlayer Kompnente verwenden und mit ihr den Sound abspielen und gleichzeitig das Video mit tAviCreator abspielen.
Wäre eine einfache Lösung die mir so auf die schnelle einfällt.


Edit:
Ich glaube mit dem gratis Programm VirtualDub kann man .avi Dateien bearbeiten und Ton hinzufügen, bin mir aber nicht ganz sicher....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 19:19
hi,
naja ich würde das ganze gerne mit Delphi realisieren. Programme die Video und Audio zusammenschneiden kenn ich schon...

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

Re: Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 19:46
Hallo,

Ich glaub ich habe dich falsch verstanden...

Du willst ein Programm programmieren, mit dem du Avi Dateien mit Tonspur erstellen kannst, oder??? Bin ich jetzt richtig?
Wenn das so ist kann ich dir leider auch nicht helfen, da kenn ich mich slebst zu wenig aus...

Ich dachte du willst einfach nur ein Avi mit Ton in einen Delphi Programm abspielen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 19:56
Jetzt hast du mich richtig verstenden, ich möchte ein Programm schreiben, wo ich eine Audiospur einem Video hinzufügen kann.

Abspielen von Videos mit Ton ist nicht wirklich schwer

hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

Re: Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 20:19
Hi,

das was du suchst findest du unter www.xydot.com/delphi/media.htm. Die Komponente nennt sich TAviWriter_2. Sie kann mehrere Bilder mit einer Tonspur als AVI exportieren und greift sogar auf die auf dem PC installierten AVI-Codecs zurück.


Viel Spaß!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hibbert
hibbert

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
262 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Bmp zu Avi mit Sound

  Alt 2. Jul 2006, 20:34
Hi,
klingt genau nach dem was ich suche, allerdings:
Zitat von www.xydot.com/delphi/media.htm:
The requested URL /delphi/media.htm was not found on this server.
hibbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz